vitamin anak

Hai bun, aku punya anak 5th, ade nya baru 2bln, sblm si dd lahir si kk gemuk, skrg si kk nya kurus, padahal perhatian nya aku kasih sama aja, dua dua nya dpt kasih syg yg sama. Aku mnt saran vit apa ya bunda yg bs bikin anak gemuk, kasian liatnya, di kira oranglain mah si kk nya ga ke urus ?

vitamin anak
7 Tanggapan

Sama bun.. Bahkan ada tetangga yg bilang "kok si kakak kurusan sih sejak ada adeknya" padahal makan gk kurang susu jg gk kurang.. Apa dia nya kepikiran krna punya adek yaa 😢😭

5y ago

Iya ya, kan emakny yg sedih ngrsa bersalah jdnya...pdhl klo mnt apa2 jg d beliin 😣 biar si kk ga ngrsa ga d peduliin

gpp bun yg pntng sehat2

Gak apa yg penting sehat

Dr pengalamanku anakku juga susah bgt gemuk.. Pas aku hamil anak k.2 anakku kurus bgt gampang sakit2an.. Sgala macem vit aku udh coba.. Akhir.a ada ketemu madu gemuk anannda di shopee.. Makan.a doyan dan ngefek bgt di badan alhamdulillah pas punya ade. Bnyak yg bilang anak pertamaku gemuk sekel bdan.a walau ga ndut2 bgt to mnurutku ndut.. Hehe. 😊 nama.a madu gemuk ananda harga.a 35rban klo g salah.. Mnum 3x sehari.. Aatau ga 2x. Cocok bgt.. Kalo udh rada gemukan aku mnumin.a mao tdur ajah soal.a tkut obesitas hehe.. Selain itu dia buat dayatahan tubuh dan kemampuan otak juga . Sama klo pagi anakku mnum vit sakatonik abc . 1x aja. Itu juga g sering jarng2 yg penting seringin suapin makan walaupun cuma 3suap 5suap sm kasih cemilan

Jangan langsung vitamin. Dievaluasi dulu makannya seperti apa. Sebenarnya pemberian vit ga boleh sembarangan. Konsul dsa dulu. Bisa jd kekurangan zat besi, atau makan berkurang karena aktifitas. Bukan krn malas

kalau vitamin saya kurang tau ya bun, tapi saran saya sih mungkin asupan makannya yang diperhatikan. porsi sama isinya yang harus berimbang, baik itu nasi, lauk, sayur, dan buahnya. jangan lupa minum susu setiap hari. untuk lebih rinci biar penanganannya tepat mungkin bunda bisa konsultasi ke dokter gizi. dan menurut saya, selama anak itu sehat2 aja dan ga terlihat kurang gizi itu baik2 aja kok bun, karena kurus atau gendutnya seseorang juga kan bisa dipengaruhi gen yang mana hal itu ga bisa diubah :)

Sm kyk ponakan q bun susah gemuk ..