Maju mundur beli kursi makan bayi apakah worth it🥲

Hai bun aku newmom baby baru 5 bulan Yg anaknya pakai kursi makan mungkin udah beranjak toddler gimana makannya bun apa tetep duduk diam atau lari2 ya, soalnya tinggal sama org tua saya pasti tau dong dikit2 digendong, takut ntar makan trs ngereog dialihin dgn cara makan digendong sambil jalan2🥲🥲 memang aku bisa tegas tp yaah begitulah nyatanya. Apa semua tergantung ajaran org tuanya mau pakai ataupun ga pakai kursi makan kalo anaknya anteng yah anteng gitu, terima kasih😊🥰

35 Tanggapan

Sangat2 worth to buy. Saya pakai dari awal mpasi sampai skrg anak usia 15 bulan. Sangat membantu buat anak fokus makan. Jadi tiap jadwal makan, saya bawa baby chair dia seperti udah paham. Nah kalau udah kenyang biasanya dia memberontak mau keluar otomatis makannya saya stop.

aku gak beli bund, anak pertama ku lebih suka duduk lesehan dilantai, pas awal MPASI aku beli kursi balon kepake sih tapi gak lama, pas usia 1 tahun anak ku duduk nya pengen lesehan yang penting ajari anak makan sambil duduk, jangan biasakan makan sambil gendong keliling

anakku dlu gk pke kursi makan tp ttp klo makan hrs sambil duduk.. klo menurutku klo ada budgetnya sih beli aja bun drpd entar malah d gendong mertua entar kebiasaan smpe gede yg ada emakny klo nyuapin mesti gendong jga kan pegel bgt rasanya..

semua peralatan bayi itu tergantung ibunya butuh tidaknya dan memang hanya sebentar dipakainya kalo dirasa emng butuh ya beli kalo tidak yagausah karna kebutuhan orng berbeda tapi aku pribadi aku langsung beli aja kalo dirasa dibutuhkan

aku anak sekarang usia 14bulan Alhamdulillah dari awal mpasi di ajarin pakai kursi makan jadi setiap makan selalu di kasih duduk sendiri, kalau gak di kursi si anak malah suka jalan kalau habis di mulut baru balik lagi ke kita

Kursi highchair wajib.. sisanya lari2an itu tergantung kedisplinan.. biasakan aja duduk.. saya 2 anak.. kepakai.. dari anak 1 sampe anak ke 2.. anak ke 1 kalau disuruh duduk juga masih mau👌

bun yg pnting konsisten, aku dari awal mpasi ga pernah gendong" ga pernah pangku jadi makan dikursi biar nntinya terbiasa . jadi sekalinya coba di gndong atau dipangku dia malah ngereog gamau

bagus mom buat biasain anak duduk makan. Tapi pengalaman ku anak ku pas umur 10 bulan mulai gk bisa diem, malah berdiri di kursi makan malah ngeri jatuh. akhirnya banyak duduk di bawah aja

beli bun, keliatannya ga penting tp aslinya penting bgt itu, nanti ngaruhnya ke cara makan anak. dlu anak pertama aku mau beli ragu2 nah ini hamil anak ke 2 niatnya mau beli

Justru dr awal mpasi harua dibiasain di kursi bunn. Biar dia tau kalo makan itu ya duduk jangan jalan2 hehe. Worth it kok itu. Beli aja gapapaa