Haid Terus Setelah Nifas

Hai bun. Aku mau tanya, mungkin ada yg punya pengalaman serupa. Baru mau ke dokter umum dulu soalnya dalam waktu dekat ini. Jadi aku melahirkan akhir Maret. Setelah lebaran sudah gak ada darah nifas atau flek coklat. Selang 4 hari, keluar darah lagi cukup banyak selama 7 hari. Aku meyakini ini haid pertama setelah nifas, karena frekuensi jumlah darahnya persis seperti haid. Tapi selang 8 hari dari hari terakhir haid, keluar lendir darah lagi. Gak banyak memang. Seperti keputihan biasa jumlahnya. Dan selama 6 hari seperti itu. Aku mikir, oh mungkin yg kemarin masih nifas karena selangnya 4 hari, yg ini baru haid. Tapi hari ini setelah 7 hari dari haid terakhir, muncul lendir darah lagi walaupun sedikit sekali. Sekarang aku bingung ini darah haid atau apa? Karena jumlahnya sedikit sekali. Apa ada yg punya pengalaman yg sama bun? Terima kasih. #bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

aku waktu anak pertama juga gitu Bun. 1bln bersih ga keluar apa2, kukira sudah mau suci. eh ternyata besoknya keluar darah segar lagi banyak. khawatir pendarahan, lgsg periksa ke bidan diliat darahnya katanya masih normal bukan pendarahan. yaudah aku biarin aja sampek 60hari lebih waktu itu. sembari aku minumin banyak air putih, 1galon habis dlm 3hari, Alhamdulillah selang beberapa hari darahnya mampet

2y ago

aku darahnya cuma sedikit bgt bun per hari. kayak haid mau selesai lah. ini udh 2 kali soalnya bun, jeda seminggu, trus keluar darah seminggu. makanya aku bingung. jadi ragu mau solat juga kan.

Sama seperti saya waktu nifas tahun kemarin juga begini bund... Saya nifas 35hari...kemudian 10 hari bersih...lalu sekitar 3 hari keluar darah agak banyak seperti haid...terus selang sepekan keluar lagi tetapi hanya flek seperti mau berhenti haid selama 5 hari... Setelah itu malah gak haid selama 4 bulanan... Jadinya waktu keluar darah nifas-flek2 gitu saya hitung sudah 60 hari/belum...

2y ago

Kalo sudah lebih dari 60 hari berarti dihukumi darah istihadhoh itu bund, boleh sholat kalo istihadhoh.... Saya sebelum menikah memang pernah 2x mengalami istihadhoh karena kecapean, sudah pernah ke dokter juga dulu

aku selesai nifas anak kedua ini 42hari bun... 5hari kemudian kluar darah lagi dan banyak selama 6hari... aku meyakini itu haid... trus masih flek" gitu 3hari... aku kira sisa dr haid... nah sampek sekarang anakku umur 4 bln aku belum haid lagi... di Tp negatif... jd aku mikir lagi itu darah haid atau nifas ya? soalnya anak pertama 6bulan baru haid...

2y ago

iyah bun... aku mandi wajibnya bolak balik bun krn gak tau itu nifas atau haid...

Maksimal nifas itu 60hr, jika lebih dari itu kemungkinan sudah bukan nifas. Jadi kalau misal masih flek lebih baik konsultasi ke dokter

2y ago

baik bun, terima kasih. cuma mau tanya ini darah haid atau bukan bun.

saya lahiran bulan desember sampe sekarang blm haid😔

up. mungkin ada yg punya pengalaman bun

up. minta saran dan sharing ya bun

bundany sudah kb?

2y ago

belum kb bun. ini juga anak pertama