Pasca operasi sc

Hai bun,aku mau nanya dong Kira kira kalo abis operasi sc itu boleh mandi atau luka bekas jaitan boleh kena air di minggu ke berapa ya kira² #seriusnanya#pleasehelp #ingintahu #1stimemom

16 Tanggapan

sy 1 minggu brani mandi hehe. sy braniin karna pas suami lg kerja gk ada yg bantuin buatin tutupin perut. karna pas keluar rs kan diperban yg anti air dan kata dokternya udah bisa mandi boleh kena air soalnya perbannya anti air. tp pas pulang blm brani masih mandi sekoan aja bunn. trus lama2 braniin diri. tp mandinya pelan dan sy mandinya duduk dikursi, ambil airnya jg dikit2 gk langsung full gtu digayung

3y ago

iya, tiap org pasti beda² jdi nyamannya sndri²

saya h+3 pasca operasi langsung mandi bun karena kan pake perban anti air.. jadi setelah itu ya mandi rutin, pasca lepas perban, saya juga langsung mandi karena hasil cek jahitan bagus (kering dan ga ada yang robek/terbuka). yang penting pastiin lukanya tertutup dan kering Bun..

aku pas habis cek up si, kata dokternya, "lho, kan ini perbannya anti air bu, aman buat mandi! jdi selama ini ga mandi²?" sambil ketawa, aku geleng2 kikuk😓 tau gitu aku mandi aja, mana area PD tu beruntusan gatel karna asi pas lagi deres2nya rembes😓😓

saya di hari kedua setelah op SC langsung mandi bund, kgk betah dari rambut sAmpe badan rasanya pgn mandi, wlw posisi berdiri dan duduk dan emng harus dibiasakan jalan duduk bund setelah op 1x24jam

aku pasca SC h+2 mandi pas masih di RS juga bun, kata dok n susternya gapapa soalnya pake perban air, malah kalo kotor jadi bakteri n gatel. jadi aku mandi aja pagi sore seperti biasanya bun hehe

kan stelah operasi biasanya seminggu kemudian srh cek ke dokter lg,di tengok jaitannya ada pembengkakan di dlm perut kah atau keluhan lainnya, baru lepas perban dan boleh kena air

3y ago

skrng tinggl kenyamanan masing² aja, mau mandi kpn ga ada yg nglarang kok

saya berani mandi pas udh lepas perban anti air di minggu ke 2 pasca sc, dokter jg udh ngijinin pas masih pake perban air ya cuma di washlap aja badan hehe

saya plg dri RS udah dibolehin mandi bun, dan udah lepas perban dri pas plg cuma gak berani jadi 1 minggu pasca sc baru mandi keramas bersih gituu

3y ago

sama aku juga,tapi aku baru bener bener berani mandi nya baru tadi,jadi hampir sebulan aku seka'an aja😂

pas udah dibuka perban anti airnya sama dokter, pulang dr RS saya langsung mandi juga. saya gosok malahan pake washlap

sy hari ke3 setelah operasi udah mandi bund. karna dah di pakein perban anti air nya pas plg dari rs