belanja perlengkapan baby

Hai bun,aku lg hamil 5 bulan tp tiap ke mall ga kuat liat perlengkapan baby yg lucu2 rasanya pgn beli tp org tua selalu ngelarang ktnya tunggu 7 bulan? emg salah ya klo dicicil dr skrg?

8 Tanggapan

cicil aja bun , karena kita gapernah tau kondisi kedepannya kita gimana , pengalaman dari diriku sendiri waktu hamil kemarin. dari usia 4 bulan udh pengen bgt nyicil tapi karna kemakan mitos gak boleh ini itu sebelum 7 bulan jd gabisa , dannnn akhirnya wktu usia kehamilanku 6 bulan suamiku diharuskan untuk oprasi karena ternyata dia kena tumor di paru paru nya dan harus segera di oprasi dengan biaya yg sangat besar , jdi ya gimana mau gak mau semua tabungan , uang uang yg saya simpan sendiri sampe tanah kami pun kami jual demi pengobatan dan untuk biaya hidup sehari hari , jdi ketika anak saya lahir serba kekurangan :'( makanya niatkan bun kalo ada uang nyicil aja dari awal awal , insyaallah kita percaya nya ke Allah, Allah yg maha melindungi dan memberikan keselamatan pada diri kita maupun janin kita , bukan percaya pada mitos*

Nggk salah bunda, hanya sj org jaman dlu memang begitu istilahnya pamali, sebenarnya sih maksud baik orgtua dlu tm 1 dan tm 2 msh rawan jd memang pasti disruh pas 7bln lbh baru boleh belanja😊 senyamannya sj, kl sy dlu pas usia 8bln bru blnj krn tm1 dan 2 mual muntah parah, dan jenis kelamin anak bru ketahuan saat usg 8bln, sblm²nya sll diumpetin😁🙏

Engga salah bunda, kalo ada rezeki enaknya dicicil dari sekarang sih soalnya nanti kalo perut udah membesar berat banget mau kemana2 males dan cepet capek bun🤭

Saya dari 4 bulan bun udah nyicil.. Saya mah lillahi Ta'ala aja bun.. Yg percaya mitos monggo yg endak ya monggo..

Aku aja yg hamil 8 bulan bru aj nyicil bun 😄krna orag Jawa bilang pamali klau kandgan masih kecil ndah beli"

Gak salah sama sekali Mungkin org tua masih percaya mitos2 gtu

5y ago

Hehe iyah bun🥰

postingan 11 bulan yg lalu, geloo ni aplikasi 🙂

Ak dr 5 bln udh guyur”🤣