Kegiatan 24 jam emak emak

Hai bun.. aku ibu 1 anak dan lagi hamil 34 week. Aku tuh orangnya lumayan pemalas dan suka nunda2 kerjaan. Karna aku suka malesan jd aku suka siasatin buat beres2 rumah. Hari senen jam 6 pagi aku jalan olahraga lanjut daring anak slese daring jm 11 aku mulai masak, abis tu me time ampe asar , sorenya nyapu ngepel. Malemnya maen sama anak suami. Hari selasanya jam 6 pagi olahraga lanjut daring anak sambil giling cucian selese daring bilasin cucian sama sikatin baju kerja suami, selese lanjut masak dan sorenya ga ngepel cuma nyapu aja.. Pokonya kalo hari ini nyuci brati besoknya ngepel gitu bun saking malesnya😂. Soalnya lumayan bikin cape kalo ngepel rumah lumayan gede menurut aku, perabotannya juga ga banyak. Rumah aku jarang brantakan bun karna aku pake cara minimalis semua barang yang ga penting ga perlu ada dirumah dan gausah beli, kalo mau beli nunggu rusak dulu, jd perabotan rumah barang2 rapih terus. Anak aku 7 tahun juga udah pinter beresin tempat tidur sama maenannya lumayan bisa leha2 dari beberes rumah. Aku juga ga setrika karna begah banget perut smakin membesar , juga pegel jd aku nyuruh orang buat gosok. Nahh.. gimana bunda2 skalian ngatur waktu buat ngendaliin kerjaan rumahh..??? apa kaya aku yang selalu pengennya nyantai ato malah super sibuk sampe 24 jam aja kurang.. Share yukk bun kegiatan bunda sehari2, apalagi yang baru punya bayi, aku kepo banget karna bentar lagi mau lahiran jauh dari ortu sama mertua dan gada yang bantu.. Siapa tau bisa aku tiru 🤭...#bantusharing

9 Tanggapan

aku juga ibu 1 anak usia 1 tahun lagi hamil 3 bulan. sama juga orangnya pemalas dan suka nunda2 kerjaan hehe. aku bangun tidur langsung nyiapin teh,cereal,sama masakan buat makan siang dan anak. kebetulan suami lebih banyak kerja di rumah. jadi abis suami absen anak tuh suami yg urus segala2nya, suami kerja depan laptop klo anak udah tidur. klo ada meeting aja ke kantor. kerjaan rumah yg lain art yg ngerjain. bingung dong saya masa gegeoleran aja di rumah, ngerjain ini itu malah diomelin suami dng alasan biar saya ga capek2. akhirnya krn saya ada uang saya pakai modal buat buka usaha online shop yaa minta modal dikit juga sih dr suami hehe. jadi daripada me time leyeh2 sambil main hp scroll2 ga jelas saya ngatur usaha online shop saya aja bun, menghasilkan uang kan hehe. gatau knp seneng aja gitu. di rumah jg ga bnyk barang krn udah pny anak kecil rumah dibuat ga banyak barang biar aman dan nyaman buat anak main. saya juga tinggal merantau jauh dr ortu dan mertua. tapi alhamdulillah happy. hehe

4y ago

hmm liat yg lagi hits aja bun, kayak piyama2 gitu, yg murah2 aja tu banyak yg laku loh bun, atau bisa makanan2 ringan kayak cemilan gitu kan awet. iya bun, pelan2 aja bun. jadi reseller dulu juga gpp bun. khususin buat lahian dulu ya bun

3 Minggu ini baru kerasa pegelnya jadi irt dengan 2 anak...balita 4 tahun dan bayi 6 bulan...bayiku baru mulai MPASI...jam setengah 5 bikin bubur pakai sc sambil nunggu aku cuci baju pakai mesin cuci/ setrika (tiap hari) setelah itu bikin minum...racik racik sayur...jam 7 anak bangun semua...nyuapin adek...nyuapin kakak..mandiin adek mandiin kakak... ngeloni adek...nyiapin makan siang...nemenin belajar...nyupain makan siang adek kakak...trus tidur siang...makan sore adek malamnya nyiapin makan malam suami sama nyuapin... badan pegal pegal Bun aku merasa hidupku isinya hanya ngurusi perut semua orang....😂😂😂...semoga anakku segera mandiri...pegel rasanya remek ini badan

4y ago

makasih bunda...tiap hari rajin minum vitamin c biar kuat menghadapi hidup ini hahahahaha 😂😂

aku juga mama anak 1 bayi masih 4 bulan, kalo aku sih pagi2 diutamakan nyapu dulu trus mandiin anak nah klo anak dah mandi trus tidur aku lanjut giliran aku yg mandi ,karna suami pulangnya malem jd aku masak nya tar aja sore yg penting nasi sudah masak. kalo urusan ngepel aku jg jarang bun emg sih paling males, sminggu paling 3x kayanya krna g terlalu kotor alhamdulillah rumah jg ga berantakan. udah beres langsung rebahan

4y ago

ga aku aja brati ya ngepel nya diselangseling🤭🤭

saya belum punya anak,sama lagi hamil anak ke dua usia 35week yg pertama BO sama Bun,apalagi pas hamil besar suami juga ga wajibin buat rumah rapih,aku harus masak. yang penting aku sama baby sehat tapi kan ga mungkin yaa Bun,terus2an didiemin kerjaan rumah jadi kadang suka dibantuin suami nyuci piring,jemur,beresin kasur aku sisanya pokonya yg rutin nyapu ,masak gosok kalo mau dipake baru ngedadak😅

4y ago

nahh aku banget tuh dulu, gosok kalo mau dipake,, saking malesnya😂, karna suami ga suka brantakan jd aku siasatin pake perabotan yang minimalis juga banyak lacinya bun. gosok juga jdnya slalu nyuruh orang karna suami ga suka pake baju panas. Alhamdulillah ya suami mau bantu bunda...

supermom tanpa art n baby sitter. anak 4 yg 2 kembar usia setahun. rumah g pernah rapi. kecuali malem bocil dah tidur. nyuci 2 hari sekali. setrika pake jasa laundry. masak kl sempet kl g sempet beli. bagian nyapu ngepel suami.

4y ago

masya Allah, luar biasa alhamdulillah suami mau bantu ya bun..

Kerjaan rumah ART bun, bayi masih sebulan ada baby sitter nya. Kerjaan emak cuma nungguin suami ajah 😅😅 kalau ada suami baru sibuknya luar biasaaaa

4y ago

Iya bun soalnya suami juga bayi gede, ngalah2in si bayik kecil ngurusinnyaa 😅😁

up