Bayi 3 bln 6 hari belum miring

Hai bun, adakah yg punya pengalaman yg sama ? Bayi saya sudah 3bln 6hari, tp belum miring2 Padahal sudah saya stimulasi tummy time, kalo di tengkurepin jg sudah kuat kepalanyaa dan sudah tahan 8menit sekali sesi, kalo terlentang jg sudah angkat2 kepala sendiri, kalo di gendong jg maunya madep depan kalo gak gendong dipundak kaya disendawakan, karna kepalanya udah kuat gk pernah saya pegangin lagi, Dulu sblm 1 bln di geletakin aja bisa tidur miring sendiri bun, kok sekarang malah blm miring2 sendiri kenapa ya bun?? BB 6,2kg, Apa BB bayi ngaruh ya bun? #seriusnanya #bantusharing #tengkurap #miring #gendong #3bulanbulan #bayi #kepala #tummytime #stimulasi

15 Tanggapan

alhamdulillah anak saya dari usia 1 bulan udah tidur miring kanan kiri sendiri malah sukanya tidur miring wktu itu sampek² kayak gasingan aja muter terus tidurnya bund. Udah bisa ngangkat kepalanya sendiri dri sebelum 1 bulan ampek geleng2 kepala saya sm keluarga saking herannya. Maunya digendong berdiri kyk disendawakan, sm ngadep depan duduk gitu, udh gk mau lagi gendong ditidurin gitu 🥴. saat ini usianya 3 bulan kurang sehari lagi aku stimulasi buat tengkurep, wktu tummy time jg kdg miring² sendiri bablas tengkurep bund, tp emang jarang² sih . Diajarin tummy time terus aja bund kdang² setiap anak memang beda² perkembangannya ada yg cepet dan ada yg nggak, jd kita sebagai ortu harus tetep SUPPORT si baby ya bund. Bunda dan Ayah jg harus kerjasana sebagai support systemnya adek, dan jangan pernah ngebanding²in anak sama anak yg lainnya. Karna setiap anak itu perkembangannya NGGAK sama 💞💞

Persis anak sy bun, gpp bun, msh ada waktu kok buat dede belajar. Anak sy tummy time dr umur 2 minggu, emang si lehernya cepet kuat dan dl malah bs miring2 sendiri. Kl BB ya kata dsa sy ya ngaruh krn lebih berat, baby sy agak berisi, 7.2kg usia 4 bln. Jadi disuruh sering di stimulasi aja bun. Pakai mainan kesukaan dia taruh di sebelahnya biar dia miring2 sendiri coba ngambil. Di sy si work bun walau msh byk sy bantuinnya misalnya kudorong2 atau bantu tahan di punggungnya pas dia miring. Yg penting si dedek kan belajar tau stepnya. Ini uda seminggu sering di stimulasi baru 2x si dedek bs miring tanpa bantuan tp sambil mengeluarkan suara kyk ngeden, kayaknya krn berat 😅

sama bund anak saya juga sprt itu, 3bulan 12hari, pdhal waktu itu pernah dedek miring sendiri smpe2 mau tengkurep sendiri, lha skrang ditunggu2in buat pngen liat ddek miring aja ga miring2 apalgi tengkurep😓, katanya kl anak cowok ya gtu kebluk (lama) kl kata ortu mah, klo anak cewek mlah cpet (krna anak adek iparku cewek jd dia udh bisa tengkurep skrg usia 3bulan 6hari).

2y ago

3 bulan memang msh miring² bund, 4 bln br tengkurap

anak saya 3 bln 2 hari malah belum bisa tegak kepalanya klo tummy time bund, karna emg jarang di tummy time karna selalu nangis jdi saya gak tega, apalgi tummy time nya saya selalu sembunyi2 daei ortu. tpi klo digendong tegak sudah bisa toleh kanan kiri walopun belum kuat, solusinya gmna ya bun? jadi worry saya

2y ago

dulu baby saya langsung saya tummy time di depan mertua bun, awalnya teriak gak boleh blm kuat, tk jawab gak papa gitu,, sampe bbrp kali setiap pagi pasti gk ngebolehin bun, tp pas anak saya udah tegak kepalanyaa trus mertua diem malah seneng liat anak saya clingak clinguk kepalanya tegak noleh2 gitu, sampe skrg ttp tummy time di depan mertua malah sama mertua nya sering di ajak main pas tummy time, trus tk kasih tau kalo belajar di tengkurepin yg bagus dr awal lahir kalo blm brani yaa habis lepas puser gitu bun, trus di iyain sama mertua katanya jaman dulu gak gitu, semangat bundaa jgn takut

sering di stimulusi step tengkurep aja bund, gpp omongan ortu hiraukan aja dulu, saya juga gitu awalnya kalo tummy time gadibolehin tapi sayanya ngeyel bund 😁 dan anak saya besok pas 3 bulan, udah miring-miring terus malah mau tengkurep dia tuh cuma masih berat di bahu nya 😂

anakku usia 14 hari udah tummy time bun,,dan dia udah terbiasa akhirnya umur 2 bulan udah bisa miring dan tengkurap,,umur 3 bulan ini udah bisa guling",setiap anak beda" bun,ada yang cepat ada juga yang agak lambat bun,jdi ya sering di stimulasi aja

alhamdulillah anak ku dari usia 3 bulan 1 minggu udah bisa miring sendiri dan sekarang anak ku usia 4 bulan kurang 1 minggu udah bisa tengkurep sendiri ❤❤ semangat stimulasi bundaa ❤

anak aku skrng 3 bulan 7 hari Bun dia juga blm bsa kaya gtu smaa .. mungkin bertahap x Bun ngga lngsung anak bisa hehehe.. anak aku aja kepalnya blm tegak sendiri masih di pegangin ..

Stimulasi lebih sering bun tummy time nya. Anaku skrng 3 bln 5 hari udh bisa tengkurep dari umur 2bln 23 hari bun. Gpp bun, pertumbuhan tiap anak beda². Semangat selalu bunda

Sama bun, anakku 3 bulan 21 hari juga gitu. Belum mau miring2, dibantu miring jg malah nolak. Padahal kl tummy time kepala dah kuat dan dah bisa pindah posisi..