Usia kehamilan menurut USG dan bidan selisih jauh.

Hai Bun, ada yg sama ga kira-kira selisih hitungan dokter sama bidan beda ±2minggu. Bisa beda soalnya aku pernah keguguran di bulan Maret 2023. Hpht tanggal 13 April Bun. Selama bulan Mei rutin tespek soalnya telat Bun, tapi baru muncul garis 2 tanggal 30 Mei itupun samar bgt bahkan hampir gak kelihatan. Bulan Juni tgl 6 tespek lagi garis 2 samar juga masihan. Terus periksa ke SpOG perkiraan dokter tgl 6 feb 2024. Pas ikut posyandu ke bidan katanya tanggal 20 feb 2024. Pernah konpal 3 kali bun, tapi akhir-akhir jarang bgt. Bahkan hampir ga pernah, tapi di USG aman bun. Dari plasenta, air ketuban, posisi janin dll. Kira-kira akurat yg mana ya Bun? Soalnya kalo ikutin hpl dokter berarti sudah saatnya lahir, kira-kira usia 38week+. Aku dah pancing dgn makan durian, Hb sama suami, jalan jongkok tapi tetep jarang-jarang bgt kontraksinya bun. Lihat bunda-bunda yg lain hpl feb dah pada launching, jadi ketar-ketir, soalnya ini anak pertama😅 #seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

setauku kalo lahir lebih dr 1 minggu setelah HPL udah harus caesar. Jadi selama blm lewat seminggu dr HPL, masih aman bun . Gak semua bayi sama, Sabar yaaaa 🫰🏻

selisih max 2 minggu masih wajar, kalo lebih ya gak bisa dari HPHT

5mo ago

oke kak, terimakasih yaa🙏