Batuk saat hamil gimana yah bun?

Hai bun, ada yang sudah pernah batuk2 saat hamil ga yah? Kira2 obatnya apa yah atau penanganannya bagaimana yah? Minta sarannya dong bun🙏

6 Tanggapan

saya UK 5week batuk parah , dikasih resep sama dokter mom dan 2-3 hari reda saya tanya dokter sih ga ngaruh batuk ke janin, tapi saya cek artike agak rawan kalo batuk lama di awal khmilan jdi saya kdng nahan batuk biar batuknya g smpe guncang perut, atau klo udh terasa gatal saya minumin air anget/ biasa biar ga smpe batuk

1y ago

saya ush pertama di 5 week mom

Banyak minum air hangat bun apa apa minumin air hangat aja duluu, hindari gorengan sama pedas pedas, wedang lemon hangat juga bagus bun tapi kalau tidak membaik lebih dari 3 hari lebih baik konsultasi dokter untuk obat obatan harus sesuai anjuran dokter bun, semoga lekas sembuh ya bunda

kmrin aku batuk batuk 2 mingguan pas usia kandungan baru 4 minggu,udh coba ramuan jahe jeruk dll,jdi akhirnya ke rs ,jangan lupa pas di rs bilang klo lagi hamill,jdi obatnya yang aman buat ibu hamill

11mo ago

alhamdulillah tdk ada efek apa apabund selama batuk, pas kontrol selanjutnya juga ahamdulillah sehat walafiat,asalkan obat yang diminum sesuai anjuran dokter / sebelum minta obat haruss ksih tau bunda lagi hamil jdi nnti diresepkan obat yang aman untuk bumil.(ini klo gk mempan pke yang herbal2) krn saran aku mnding obatinnya pke ramuan dlu sebelum obat obatn semangat bund🥰🥰

mnum wedang jeruk atau jahe bun, untuk obatnya dulu ak mnum ob herbal, hindari dulu gorengan kurangi mkanan manis asin pedas bnyakin mnum air putih hangat sm madu jg bs

1y ago

Terima kasih bunda kai atas saran obatnya. besok saya cobaa

aku pas 6week batuk², flu. gak aku minumin obat, cuma rutin minum air lemon hangat+madu, sama banyak² minum air hangat aja

1y ago

baik bunda yolanda, terima kasih banyak

saya kemarin 11w flu dan radang tenggorokan, minum nutrimax Alhamdulillah 2hr hilang radangnya 4hr hilang flu nya bun