Mohon saran nya ya bun

Hai bun,, 2 minggu lalu sy hbs usg transvaginal buat ngecek rahim krn sudah mau 2 thn blm di karuniai keturunan dan hasilnya seperti ini,, dokter bilang ada kista nya uk -+3 cm,, jujur saja sy nggak ngerti cara memahami hasil usg pd gambar.. dokter juga nggak menjelaskan lebih detail cm nyaranin suruh cek hsg sama cek sper** suami. Sy hrs gimana ya? Krn klo hrs cek hsg dan cek sper** sekaligus blm bisa dikarenakan biayanya nggak sedikit,, dan sy dan suami ingin fokus mengatasi kistanya dlu,, setelah itu baru cek yg lainnya,, Apa tindakan yg saya lakukan sdh tepat ya bun?

Mohon saran nya ya bun
7 Tanggapan

klo udh 2 taun blm hamil kemungkinan besar ada masalah fertilitas bun. Kista bisa salah satu penyebabnya. Kondisi sel telur gmn? wajib HSG, cek sperma sm cek hormon jg. Krn bisa jd penyebab blm hamil.krn tuba tersumbat, kelainan sperma ataupun hormon. Sy jg dulu 1th lbh ga hamil, ke dokter lgsg cek sperma sm cek hormon, ga hsg krn udh prnh hamil tp keguguran. Ternyata hasilnya sperma suami ada masalah, jd bikin sulit hamil. Dan jg dr cek hormon menunjukkan sy pcos. Akhirnua di treatment dan berhasil hamil.

4y ago

itu dia bun,, dokter nggak menjelaskan kondisi sel telur sya jg nggak nanya krn syok tau ada kista jd nggak kepikiran nanya ini itu,, sy ke dokter hari haid ke 2 harusnya sel telur kelihatan ya bun? rencananya sih besok mau cek ke dokter lain buat cek ulang,, iya pengen nya juga cek hsg dan cek sper** bun tp finansial nya blm mencukupi,,hehee

mending klo dah ada uang ikutin sran dr bun...tetangga ku 3 thun lbh g isi isi..trus di priksa sperma suami...ktnya seperma nya encer,trus di ksih obat dan di sruh minum ini dan itu,allhmdulillah g ada 3 bln selang itu lngsung hamil skrng anak nya udah 1,5 thun,gpp bun...sya juga ada kista 6/7 cm kta dr g prlu di angkt/oprasi ntr klo sya hamil,kista akan luntur breng baby keluar tpi krna sya lhir nya sc mka kista nya di angkt pas sy melahirkan

4y ago

terimakasih bun bun,,iya rencananya nanti klo udh ada rejeki mau cek yg lainnya..

Jaga pola makan bun. Aku juga bulan juli lalu ada kista 4cm, dokter nyaranin jaga pola makan, hindari makan ayam broiler, junk food, ayam frozen, dan makanan yang mengandung MSG. Alhamdulillah kurang dr 3 bulan setelah di usg lagi kistanya udah hilang 😇

4y ago

iya,, dokter juga nyaranin nya seperti itu jaga pola makan dan hidup sehat,, serta olahraga ringan,,☺️

Saya juga waktu pertama kali promil ke dokter ada kista 4cm bun,dokter nyaranin buat operasi..tpi saya dan suami banyak pertimbangan..terus saya ganti beberapa dokter,kata dokter nya kista nya mulai mengecil..dan skrng kista nya hilang sendiri...

4y ago

Iya bu,saya lgi promil minum jamu..dari dr.herbal gitu..lagi harap harap cemas ni bun,6 hari lagi jadwal haid..

gpp bun, masih bisa mengecil sendiri. banyak kok bun yg punya kista tp bisa hamil ... yg penting skrg nabung dulu buat hsg dan cek sperma nya ya bun

4y ago

Iya bun,,semoga kistanya segera mengecil,, oya baiknya periksa lg kapan ya bun buat ngecek kista,,apa hrs nunggu 3 bln ya?

coba minum buah zuriyat Bun, insyaAllah bisa mengecilkan kista. sembari nabung buat cek kesehatan reproduksi

up