Bidan novel metode tiup

Hai bu,,, saya barusan liat melahirkan dgn metode tiup2 nya bidan novel di youtube ,, Barangkali ada yg tau bidan novel metode tiup,, itu niup2 nya tarik nafas lewat hidung apa gimana yaa ,, kyak nya nafasnya pendek2 ga tarik nafas panjang,, sy baru pernah lihat melahirkan tanpa mengejan,, sampe trharu ,,

8 Tanggapan

Iyanih bidan novel metode tiup lagi viral yah bun? Yang saya baca-baca sih itu tetep napas lewat hidung bun. Metodenya hampir sama kayak metode lamaze breathing. Jadi kita disuruh hirup napas dalam 5 detik lalu dikeluarkan 5 detik. Ini biar kita lebih tenang saat persalinan.

Iya bener bidan novel depok lagi viral banget bun. Katanya bisa bantu ibu hamil lahiran tanpa perlu mengenjan keras dan robek vaginanya. Saya sih percaya gak percaya yah, tapi liat kalau liat videonya heran juga....

kalo nafasnya lewat mana kayaknya terserah bun asal bisa niup, intinya ada ditiupan nah otot perutnya juga bekerja. coba deh praktekin, pasti berasa diperut

Saya juga liat bun videonya bidan novel metode tiup itu. Tapi emang beneran yaa bisa kurangi risiko vagina robek saat melahirkan?

Saya juga tertarik bun abis nonton videonya di media sosial. Lokasinya di mana ya yang bidan novel itu?

tarik nafas lewat hidung, hembuskan pelan" lewat mulut sambil tiup perutnya

Kayaknya tetep napas lewat hidung deh bun kalau liat cara bidan novel depok itu

Sebenernya siapa sih bun bidan novel itu? Maaf saya kurang update nih