Lagi hamil sakit TB paru

Hai ada yg pernah atau lagi hamil sambil pengobatan tbc? Kebetulan aku lg jalanin pengobatan ke 4 dan lg hamil 14minggu, diresepin obat rifampicin dan isoniazid, nah kalau ada yg pernah, gmn ke janinnya sampe lahiran? Aman kah atau ada keluhan selama hamil? Meskipun kt dokter aman tp ttp aja pengen tau pengalaman yg sama, barangkali bisa sharing

1 Tanggapan

kemarin sih saya sempet batuk terus bund dr usia 5 sampai 8 Bulanan, Alhamdulillah saat cek thorax paru aman hanya asma, lumayan banyak dikasih obat,dan obatnya obat keras, karna saya pun jg takut dengan keadaan janin,saya usg fetomaternal, Alhamdulillah juga aman,dan skrg anak udh usia 6 bulan dan saat lahir Alhamdulillah sehat jg