19 minggu janin bisa bergerak?

hai semuanya. saya sedang hamil 19 minggu. apakah di usia 19 minggu ,janin sudah bisa bergerak? saya kadang merasakan ada yg mengambang, kadang seperti kembung, kadang ada yg bergerak entah apa. apa ada yang pernah mengalaminya?

31 Tanggapan

Saya juga begitu bun. Utamanya kalo telentang dan stretching. Itu si janin biasanya ngerespon gitu, mungkin dia keteken sedikit kali ya. Kalo posisi tidur meringkuk itu biasanya dia anteng Rasanya lucu bgt ada yg kedut2 di perut 😍😍😍

19 wk saya kedutan tp sekali kedutan cuma 1 smpek 2 x gt... sehari dia muncul 5 sampek 10x... lucu bgt.. dlu q kira pas awal hamil yg gerak2 itu janin ternyata usus hahah. Tp emang beda kok gerakan usus sma janin emang beda rasanya

Janin udah bergerak bun setelah trbentuk organ tubuhnya kurang tau berpa minggunya.. Untuk merasakan gerakannya lw saya dulu pas 24 minggu.. Lw kedutan kecil dulu waktu 18 minggu..

4y ago

Bener bgt bun, dokter juga bilang gerakan janin baru berasa UK 24week keatas. Krn klo dibwah 24week ukuran janin juga msh kecil dan yg uk ny belum 24week tp kea merasakan gerak janin dokter bilang itu cuma gerakan usus..

18w4d kedutan makin sering. Gerakan halus juga. Kadang kaya terasa di dorong sampe nyeri dan terlihat perut gede sebelah kalo lagi di dorong sama si Ade Bun

Iya bun saya dulu juga gitu rasanya kaya ada yg ngambang nyentuh perut dari dalem jadi geliΒ² gitu, makin lama makin terasa seperti kedutan

Udah Bun kaget kirain kenapa gerakannya mulai sering saya bun dari usia 19week ini 21week seneng sekali ngrasain ya dedek aktif bgt

Bisa donk bun, dr 10w jg dh kliatan gerak2 d dalam kandungan.. tp bundany biasany br mulai kerasa usia 16w k atas

Sya 18w sdh bun Mrsa sprt ad yg menggeliat Sbnrny dr 16w ad yg mrsakan tp sprt kedutan haluss

19 minggu udh bisa ngerasain gerakanya, dan hamil kedua ini ngerasain jauh lebih aktv dedenya

Aku 19w udah kerasa bgt gerakannya smpe kaget+bingung sendiri yg gerak td apaan gitu😁