Berat badan anak irit naik

Hai para ibunda yg selalu bahagia.. aamiin Sya mau tanya menurut pendapat ibun2 disini. Anak saya BBL : 2.8kg / 48cm 1 bln : 3.8kg / 52cm 2bln : 4.2kg / 55 cm 3 bln : 5kg / 58cm 4 bln : 5.5kg / 60cm 5 bln : 5.9kg /63cm Anak saya sering dipanggil simungil ※agak sakit hati sihhh※ tapi menurut ibun2 disini masih normal kah walau kenaikan berat badannya g memasuki kategori minimum. Dimana usia 4 bulan ke 5 bulan seharusnya naek 600gr tapi anak saya cuma 400gr. Saya sering disuruh buat ngasih makan anak saya biar keliatan gemuk berisi. Sempat goyah walau hati berusaha idealis standar WHO. Kadang saya merasa depresi apakah ASI saya kurang memenuhi kebutuhannya atau bagaimana... ? Mohon pendapatnya, syukur2 bisa menenangkan pikiran dan hati saya. Saya tinggal cukup jauh dari kota.

17 Tanggapan

normal 😄. alhamdulillah anak bunda bb nya naik. di luar sana banyak ibu ibu galau karena bb anak gk naik, bahkan menurun

prkmbngan tiap ank beda2 Bun...makin aktif mkin susah naik BB ny n itu wajar. yg penting ttp penuhi nutrisinya..

klw anaknya sehat2 aja ya gpp la bunda...gak usah berpatokan yg sudah ada...yg penting beratnya naik tiap bulan

masih batas wajar ibu.. yang penting bayi sehat.. anak ku juga seperti itu bayi mungil sekali..

masih normal itu bun, kecuali BB ga naik sama sekali baru bunda bisa khawatir

selagi batas hijau d KMS nya normal bun

Masih normal kok Bun