hamil 12 minggu tapi masih ga nafsu makan

hai para bunda... gmn ya caranya supaya nafsu makan ? aku bener bener ga nafsu makan bahkan pernah dirawat karna HG dan kekurangan cairan. alhamdullilah janinnya ga apa apa. mulut terasa pait, muntah masih dan ingin meludah terus. butuh masukan nih dari para bunda :((

6 Tanggapan

aku juga hamil 12w Bun dan blm doyan makan nasi sama sekali makan sayur juga ngga yha kadang sedih kepengen makan enak tapi dedeknya gak mau pasti dikeluarin lagi😢 yha tetep aku paksain makan dikit" doyannya makan buah aku juga sering minum susu Prenagen , alhamdulillah kalo muntah sudah berkurang aku suka yang serba dingin soalnya ngga eneg dan ngga balik lagi😊 bumil semangad yhaa🙏

Saya juga hamil 12w bun.. sama juga gk nafsu makan.. BB turun trus Saya gk pernah makan nasi tpi di ganti sama roti bun, makan buah.. rujak buah sama minum vitamin dari bidan, sama saya tambah vitamin folamil genio cz takut vit dari bidan ajh gk cukup cz saya gk pernah masuk protein dll. Sedangkan trimester pertama kehamilan kan masa perkembangan sistem saraf

makan sedikit sedikit bun. buah dan sayur juga di barengi. telor rebus, atau roti gandum untuk cemilan :))

makan dikit" tp sering bun, anggp aja ngemil jd sugestinya ga makan besar yg bikin mual

aku ngalamin juga smpe di infus, pas jalan 4 meludah trus tp nafsu makan..

sudah coba ganti variasi makanan bun, mungkin nasi diganti lain