Baby

Hai para bunda byi saya.baru 25hari dan sekarang bayi saya ngalamin kaya idung mampet gtu tp ga berlendir kalo nenen suka kasian kaya Yg engap gtu dan ada suara grokgrok Gimana ngatasinya ya bundaa

13 Tanggapan

katanya itu normal bun soalnya bayi baru lahir pernafasannya belum sempurna soalnya masih ada kotoran didalam tubuh bayi salah satunya sistem pernafasan, anak saya juga gitu kasian juga lihatnya. asal jgn sampe ada suara ngik2 dan lain2 . biar lebih jelas n lebih tenang konsultasi k dr aja bun

dulu bayi saya gtu bun .. dan saya beli obat oles di apotik namanya transpulmin . harga nya juga murah n allhamdulilahh bayi saya juga langsung sembuh tpi sambil tiap pagi di jemur iya bu. jemurnya jangan lebih dari jam setengah 8.

6y ago

punggung sama dada bu

saya pakek transpulmin balsem d dada dan punggung. selimut d tetesin pure kids atau vaporin. bayi jd lbh nyaman. 2hri ud gak ada keluhan. slamat mencoba bun

normal suara itu bun.. nanti hilang sendiri.. yg penting atur posisi menyusui agar kepala dede bayi lebih tinggi

Trimakasih banyaak untuk semua para bundaa atas informasinya, Insha Allah nanti saya akan cobaa 😊

dijemur aja tiap pagi bun .. mmg sekali jemur ga langsung ilang . kalo ga sabar diuap ke bidan atau RS

coba di jemur bund dengan posisi tengkurap, biasa nnti lendir2 ny kluar dr hidung

sama Bun anakku juga pas umur x sekitar segitu .. aku kasih transfulmin bun

coba dijemur aja kalo pagi Bun pas ada matahari. atau pasang diffuser pake oil