bosan

hai moms, apa moms pernah merasakan kebosanan dan kejenuhan dalam menjalani hidup berumah tangga dan menjadi ibu rumah tangga? saya sudah menikah berjalan 6 bulan, hidup ikut suami menjadi ibu rumah tangga yg dalam artian tidak bekerja di luar, sehingga hari2 saya hanya di rumah saja. ketika suami bekerja saya tinggal di rumah yg cukup besar sendirian. kemudian saat suami pulang kadang dia juga asyik dengan hp atau game nya sendiri saat libur. meskipun tidak ada tanda2 dia selingkuh ataupun main di belakang saya karena saya cukup tau dan memantau semua isi hp dan komputernya, tapi memang dia orang yg introvert, seringnya saya yg ngajak bicara. tapi itu yg membuat saya bosan dengan keadaan seperti itu. saya dan suami juga sudah meluangkan waktu utk berlibur dan jalan2 berdua. tapi entah kenapa kalo kembali ke rutinitas saya sehari2 itu sangat membosankan. saya sering membandingkan dgn kehidupan sebelum menikah saya yg sangat berwarna, banyak bertemu orang, teman, dan pergi ke tempat2 yg saya belum kunjungi. saya banyak kesibukan di saat sebelum menikah, dan saya banyak teman utk diajak ngobrol seru. pernah suatu hari saya merasakan seperti orang yg tidak berguna jika saya tiap harinya seperti ini. saya ingin bekerja, awalnya suami memperbolehkan saya mencari pekerjaan di tempat dinas suami. tapi ternyata di daerah yg skrg saya tinggali profesi saya tidak terlalu ada yg butuh. adapun, suami saya memberikan gambaran mengenai waktu keluarga yg harus saya korbankan dengan gaji yg tidak setimpal karena umk di daerah tinggal saya tidak setinggi kota saya dulu. sehingga saya langsung kendor utk mencari pekerjaan disini. hingga saat ini saya merasa meskipun hidup saya jauh lebih berkecukupan daripada dahulu tapi kebahagian dan kebebasan saya yg dulu tidak bisa diganti dengan apapun. bagaimana menurut moms, apakah pernah mengalami kebosanan seperti saya, dan apa solusinya?

16 Tanggapan

saya juga udah setahun lebih jadi ibu rumah tangga, jauh dari ortu juga. ya sehari2 gitu jg bun ga punya kesibukan yg sebelumnya saya berkarir. apa lg belum dikaruniain anak, sepi deh di rumah kalo suami kerja. biasanya sih saya ngerjain hobi kayak menjahit atau masak2. tapi kayaknya obat bosan paling ampuh itu belanja2 bun hehee

5y ago

Hehe iya bun, emang wanita kalo diajak belanja pasti mood nya langsung bagus ya bun.. Makasih komentar nya bun

Coba deh bun bulan madu lagi hehe, atau tiap weekend staycation gt bun berduaan. Intinya banyakin quality time berdua bun. Utk sehari2 Bunda coba jualan online aja bun cr kesibukan. Klo ga banyakin aktivitas sm temen2 bun in positive way yaa, misal senam, arisan, masak bareng, ibu2 pkk dll

D nikmati aja bun.. Mmg sudah sewajar'y seorang istri merasakan kebosanan dgn rutinitas baru'y sbg ibu rumah tangga.dr bangun tidur sampai bangun tidur gitu lg gitu lagi. Y mungkin biar ga bt. Kita perlu me time

5y ago

Iya bun, saya akan coba trus mencari metime terbaik saya, atau hobi saya yg benar2 hobi. Bukan hobi sesaat yg selama ini saya lakukan. Makasih komentar nya

pernah saya seperti itu kadang juga sampai bertengkar walau pun sdh ada anak. makanya sekarang saya kerja . karna saya sendiri tipe orang yg bosan diem di rmh

5y ago

Iya bun, mungkin nanti kalo udah mutasi dinas di tempat yg lebih ramai perkotaan nya saya juga mau mencoba utk kerja lagi. Makasih ya bun komentar nya

bunda hobinya apaa? tekuni hobi aja.. atau buka usaha ada warung/toko gitu

5y ago

Nah itu bun, selama ini hobi saya sering gonta ganti, datang dan pergi, tidak ada yg pasti. Tergantung mood saya. Tapi akhir2 ini saya seperti kehilangan akal utk mencari inspirasi yg bisa dijadikan hobi. Pernah saya ditawari suami utk ikut ini, ikut sanggar itu, kursus itu, mau dibeliin alat musik, tapi saya menolak karena menurut saya itu semua tidak cocok dgn saya. Kemudian mengenai buka toko atau warung saya udah nyoba jual online juga, yg dulu lumayan laris di kota yg saya tinggali. Karena saya hamil, awal kehamilan mual muntah gak karuan saya berhenti dulu, dan entah kenapa saya juga merasa sudah bosan dgn itu. Karena saya orang rantau yg hanya beberapa tahun tinggal, kalo mau buka toko atau usaha pasti pikir beribu ribu kali karena nantinya siapa yg bisa dipercaya jaga usahanya kalo nanti suami pindah dinas lagi.

jadi ibu rumah tangga tuh nikmat bun kita harus mensyukuri

5y ago

Iya bun, moga bosan saya cepat hilang dan terbiasa dgn keadaan. Makasih komentar nya