Kelapa Bayi Peyang usia 3 bulan

Hai mommy2 yg berbahagia, mau tanya apa ada yg pny pengalaman seperti saya ? Kepala baby saya gepeng, karna terlalu sering bobo terlentang kyknya. Usianya uda 3 bulan, apakah masih bisa berubah bulat, sampai usia berapa masih bisa berubah ? ada tips nya kah ? Krn baby ku kalau sudah tidur pulas agak ga berani rubah posisi kepalanya, takut bangun. Kecuali sudah benar2 pulas, baru aku brani rubah posisi kepala, atau di tengkurapin (kl bobo siang aja) Kemarin sempat tanya ke DSA nya, katanya gpp, kepala bulat hanya untuk estetika aja, tidak mempengaruhi otak, dan nanti uda tumbuh rambut juga ga kelihatan peyang lagi. Tapi aku kasihan liat kepalanya peyang gitu. Mohon tips nya yaa..

4 Tanggapan

sebaiknya jangan didiemin bun. di artikel ino ada caramengatasi kepala bayi peyang https://id.theasianparent.com/cara-menangani-plagiocephaly-sindrom-kepala-rata-pada-bayi/

anak saya juga gitu bunda. skrng udah 5 bulan. tapi gak terlalu parah sih dulu memang jarang saya gendong soalnya saya suka takutan. jadinya gitu deh

ada terapinya kok bunda

6y ago

teman saya anaknya usia 6 bulan itu diterapi fisik oleh dokternya dg pemakaian semacam helm bunda & berhasil. sayangnya saya gak bisa kasih rekomendasi dokter/rumah sakit mana, krn kita tinggal di eropa. sebelum terapi fisik helm itu bisa bunda lakukan dirumah sendiri spt variasi cara menggendong. stimulasi bayi bunda utk menengok kanan, kiri, atas dg cahaya utk menguatkan otot leher. krn dg otot leher yg kuat otomatis baby akan menggerakkan kepalanya lbh sering dan menyembuhkan peyang itu