KOPI

Hai mom.. Saya sangat suka kopi.. Dan saya baru hamil 7W..apakah bumil masih boleh untuk mengkonsumsi kopi ya mom..Mksh..

27 Tanggapan

Saya ngk pernah minum kopi Bun, mau itu sebelum hamil juga saya ngk minum, kopi dan teh adalah minuman yang jarang saya konsumsi, bukan karena tidak suka tp saya lebih memilih minuman isotonik ketimbang minum kopi. Tp dulu adek ibu aku waktu hamil adek aku hampir setiap hari 3x belum lagi ngemutin bubuk kopinya juga, dari mulai hamil sampe lahir. Eh.. adek aku lahirnya itemmm bgt.. bener2 Keling kyg warna kopi. Temen aku juga sama anaknya lahir nya ngk item malah bersih.. tp setelah tiga bulan berubah jadi item Bun..

Saya masih suka ngopi kadang2. Walau suami bawel, kamu gpp minum kopi item 🤭😝 padahal seminggu atau 2minggu sekali doang minumnya. Gpp bun bismillah aja to jgn kebanyakn... Sewajarnya, selagi bisa menahan yah di tahan. Saya juga sblm hamil selalu minum kopi dan bukan kopi instan kopi item beneran yg di kafe2...

Boleh bund, asal tidak berlebihan 😊 Kebiasaan minum kopi, kalo nanti gag minum bakal pusing bund Coba jg konsul ke bidan atau dokter bund buat memastikan Banyak jg artikel yg bisa bunda baca buat pegangan lah 😊👍

Kopi, kopi susu, teh manis, bisa membuat berat badan janin tidak bertambah, dan yg ditakutkan ke detak jantung baby jd lemah, itu kata dokter saya.. Jd saya ga disaranin buat minum kopi, kopi susu dan teh manis..

Smpe saat ini usia kandungan mnginjak 5bln blum prnh mnum kopi.. Mngkin mnuman lain sperti cokelat aja yg mngandung kafein lbih rendah dri pada kopi

boleh, maximal 1 cangkir per Hari. tp usahain jgn sih bun. kafeinnya kalo sampe masuk ke plasenta, bisa bkin penyerapan gizi ke janin berkurang.

saya jga paling suka bgt sma kopi bun.. tpi semenjak tau hamil distop dlu deh demi debay.. klopun mau paling sebulan cuma 1x 2x minum aja hehee

Boleh sedikit dan tidak sering tapi sebaiknya dikurangi atau dihindari bun, karena mengandung kafein yang kurang baik bagi perkembangan janin

Aku sering minum kopi bun tapi lama-lama HB ku jadi rendah. Sekarang udah deket lahiran aku sebisa mungkin kurangin.

Cb hydromama rs kopi bun aman bt bumil.. tinggi asam folat n vit c. Rsnya kopi bgt bun