USG

Hai Mom, mau sharing nih. Saya iseng" tgl 18 Des kemarin testpack, alhamdulillah hasilnya 2 garis, sudah yakin banget kalu lg hamil. Tp saat di USG tgl 20 Des ternyata hasilnya tidak terliat kantung kehamilan. Disitu saya jd drop, tp pasangan selalu kasih suport kalo saya pasti hamil hanya saja belum terlihat karena terlalu muda. 2 minggu suruh kontrol lagi, mohon doanya supaya hasilnya bagus ya mom ? Ada yg pernah ngalami hal serupa ??

71 Tanggapan

hallo mom,saya baru gambung nich... saya mau sharing nih..... awal saya nikah desember 2015 saya sama suami berencana setelah nikah kitatunda buat punya momongan okkey iya 1 thn berlalu kami gag kunjung dkasih momongan juga sampai berjalan 2 thn lebih..berbagai cara sudah kami lakukan dari mulai pijet ke dokter ke org pinter pokok udah macem" obat pula tapi tak kunjung dkasih momongan itu berjalan hampir 1,5 thn dan akhir'y aku pasrah sama yang kuasa aku sudah lelah..na pada saat aku pasrah itu aku sama suami dkasih buah kurma muda buat dkonsumsi aku konsumsi sama suami dan saat penikahanku dan suami berjalan 3,5 thn alhamdulillah sama allah aku dan suami dpercaya dsitu saya dan suami merasa terharu tidak bisa berkomentar apa2 yang ada cuma istifar dan rasa bahagia bertahun2 kita nunggu dengan segala cara kita lakukan dan alhamdulillah sekarang dkasih kepercayaan.. dan sekarang baru berjalan 2 bulan...semoga selalu sehat......semoga bunda2 yang berencana punya momongan segera dkabulkan..semua hanya butuh sabr dan tawakal..

5y ago

slamat bunda....,semoga diberi kesehatan dan kelancaran smp St persalinan.

hallo bunda salam kenal aku pengguna baru disini jangan lupa follow ya heheh . mau share aja waktu tgl 2 oktober itu aku muntah2 dijalan aku fikir aku masuk angin kebetulan pas paginya aku blm makan hehheeh pulang2 masih mual juga akhirmya aku minum promagh disaranin sma mba2 di apotek dan setelah esok2 nya knp masih mual2 juga akhirnya suami ku suruh aku buat testpeck dan alhamdulilah garis merah bun lalu pegilah kita kebidan ternyata kandunganku udh jalan 4 minggu bun tp udh bisa di usg dan kata bidan baru kantung rahim aja rasanya gabisa di ungkapin dngn kata2 walaupun baru 4 minggu gatau knp seneng aja gituuuu . btw ini kehamilan anak pertama bunda . mudah2han mbanya emg hamil ya dikaruniain anak secepatnya hehhehe dan ini foto hasil usg ku bunda

5y ago

aamiin yra bun

Hai mbaa.. Aku lagi hamil pertama nih, uk 28weeks. Mau share sedikit. Waktu pertama tau hasil testpack 2 garis, aku langsung curhat k temen ku yg bidan, terus dikasih saran juga sama dia. Waktu tes itu uk baru 5weeks dan kata temen ku mending jgn dulu USG karna kemungkinan blm keliatan. Kan sayang juga yah USG tp gk liat apa2. Jadi dia saranin untuk cek ke dokter kandungan atau bidan biasa aja. Dia juga saranin supaya USG di usia 8-9weeks aja, biar disitu baru keliatan. Walopun penasaran pengen USG, aku ngikut kata temenku aja. UK 8weeks aku USG dan alhamdulillah udh keliatan kantung dan janin kecil nya. Semoga bermanfaat. Semangat yaaa...😊😊

5y ago

Alhamdulillah, semoga mbak dan debay nya sehat terus ya. Terima kasih masukannya. iya ini masih nunggu 2 minggu lagi buat di usg ulang, semoga yg ke2 ini bisa kelihatan ya 😇

saya kemaren juga gitu bun.seminggu setelah telat haid saya tes pakai tespack dan hasilnya dua garis dan jelas. ketika diusg belum kelihatan kantongnya. cuma dokternya bilang kembli lagi 2 minggu atau 1 bulan lagi. kalo mau memmastikan.krna nggak sabar 2 minggu kemudian saya krmbali usg dan hasilnya kantong janinnya udah ada. dan skrg uk saya udah 28 minggu. sabar aja bunda semoga usg nanti udah kelihatan kantong nya ya.

haloo jugaaa.. kaloo aku kmren 2gariss tapi samaaarr.. bsoknya usg bund.. gk kelihtan.. krnaaa msii kecil mungkin.. trus gak ad gejalaaa hamill.. eh 2 minggu nya lagi usg kelihatan kantung rahimm nyaa.. sama 1 titik yg katanya calon janin.. trus d kasi obat penguat rahim.. stlh 7 minggi baru ngerasaaa mual n gejala2 hamil pd umumnya... smoga kabar baik ya bund..

5y ago

wahh samaan, semoga setelah usg ulang bisa keliatan calon debaynya, terima kasih bunda. Semoga bunda sama dedenya sehat" ya 😇

pas testpack telat brp hari bun.?? saya dulu telat 5hari tespack positif n bsk nya sy lnsg ke dktr alhmdllh di usg di usia kehamilan 5weeks udah kelihatan kantung kehamilan, mngkn semua bunda beda ya, smngat bun,saran jgn dl di bawa kerja berat atau krjain pekerjaan rumah, saya pas tau positif saya stay di tmpt tidur mkn aj di amblin. 😂😄😄

Hi mom sabar aja. Kemarin aq juga gitu, ketika dapet hasil tespek positif, sy lgsug kedokter dan diusg transvaginal tapi msh belum kliatan apa2, disuruh dateng 2 minggu lagi. Dan alhamdulillah sdh kliatan kantung kehamilannya. Mommy sbr aja, nnti dteng lg kedokter sesuai jdwal yg udah ditentukan ya. Ttp positif dan berdoa ya mom 😊

Salam kenal mom, kasusnya persis saya kmrin. Waktu testpack sudah garis 2 dan usg belum kelihatan kantung n detaknya jg blm ada krn wktu itu masih 6w. Dokter tetap memastikan kalo saya positif hamil. Dan dokter minta kembali lg stlh 2 minggu dan saat itu usg transvagina... Alhamdulillah Sudah ada kantung n detak jantungnya.

Aku kemaren juga gitu bun, telat sehari belum keliatan kantungnya. Tapi tergantung dokter dan alat usg nya juga bun. Hari berikutnya ke dokter yang lain lagi udah keliatan jelas kantungnya. Coba aja cek ke dokter lain Bu sebagai second opinion. Semoga segera terlihat ya bun. Tetep semangat dan positif thinking 😊

aamiin .. aku bgtu bun. pertama usg belom keliatan apa", minggu depan aku usg lg karna aku ada herpes di paha pas di cek baru penebalan dinding rahim, 2 minggu kemudian aku usg lagi Alhamdulillah udah ada janin dan detak jantungnya. sekarang usia kehamilan 9w. kalo diitung dr hpht 11w yg penting sehat sempurna bun hehe