??

hai mom mau sharing nih ,dlu sebelum menikah suami saya blng mau bangun rumah walau hanya Gubuk (yang penting tinggal di rumah sendiri) tapi setelah menikah saudara"nya banyak yang bilang tinggal di rumah Mertua saja(Ortu suami?)Sambil ngurus mertua yang sudah sakit"an ..sedangkan yang lainya aja gak ada yang betah di rumah mertua ,sedangkan saya kalo di ajak ke rumah mertua maunya pengen cepat" pulang ,Soalx suka perasaan dgn adek ipar ,Setiap ada apa" perasaan terus ,Gimana ya bun solusinya apa saya harus tinggal dgn mertua dgn perasaan yang gak nyaman alias Sungkan terus"an ? dan saya sebel bgt kalo suami blngnya dlu mau mbangun rumah nyatanya skrg maunya itu tinggal dgn ortunya ? gak punya komitmen

8 Tanggapan

dalam agama islam kewajiban suami memenuhi kebutuhan sandang, papan dan pangan. Memberikan tempat tinggal,melindungi dan memberikan kenyamanan untuk istri. Dan sebaiknya emg tinggal terpisah. Solusinya bikin rumah yg deket dengan rumah mertua. Pengalamanku begitu bun, rumah kami deketan sama mertua. 5 menit naik mobil. Jadi suami tetep bs deket sm ortunya dan bs tetap memberikan kenyamanan untuk istri dan anak.

Mohon maaf nih bun, dlm ajaran agama Islam sih, kalau sdh berumah tangga sebaiknya keluar dri rumah ortu masing" Dan punya tmpt tinggal sendiri walau itu hanya ngontrak atau nge kost tapi sebisa mungkin keluar dri rumah ortu gtu bun

3y ago

iya juga sih

aku nikah langsung pisah Bun dari mertua dan ortu sendiri , eh nnti setelah lahiran malah mertua mau tinggal bareng aku sama suami , baik sih Bun cuma gimnaa agak risih apa lagi bapak mertua agak bawel😭 saya bingung Bun

kalo diawal suami menegaskan mau tinggal dirumah sendiri gak nyuruh ikut tinggal sama mertua, ya harusnya setelah menikah harus tetep sama apa yang diomongin sebelum menikah

ambil jalan tengah nya aja bun. Bangun rumah tapi di dekat rumah mertua. jadi meskipun sudah punya rumah sendiri, tetep bisa ngurusin mertua kalo kalo beliau sakit 😉

3y ago

setuju bunda purnama sari

tapi sudah beda lagi ,malah kalo di tanya bner gak mau bangun rumah sendiri ,Kayak gak suka dgn pertanyaan saya . padahal komitmenya dlu bgt😔

bangun rumah yg deket sm bumer aja bund..biar bunda ga trlalu sungkan..tp ttep bisa ngurusin bumer yg sakit2an,sklian bund ladang pahala..

mending bangun rumah sndri aja klo saya sih .