ISK (infeksi saluran kemih )

hai mom...mau sharing.. barusan saya cek lab..dan ternyata saya terkena infeksi saluran kemih.. saat ini saya hamil 20 minggu.. khawatir terjadi hal yg buruk k janin.. Adakah di sini mom pernah mengalami hal yg sama?? lalu bagaimna kondisi janinnya sekarang...???

22 Tanggapan

aku dari hamil yg pertama sampai hamil kedua ini. setiap Malam Harus nahan sakit & nyeri yg teramat sakitnya sampai2 gak bisa tidur semalaman kalau sakitnya datang. karna ISK ku udah Parah krna Dari kecil kalau sakitnya dtang gak pernah diobatin\periksa kedokter jadi dewasa gini Hamil Nyiksa Banget😖 tpi alhamdulillah Anak Pertama Lahir dgn selamat & sehat wal afiat cuma bb nya aja yg kurang Krna aku malas makan pada waktu itu. sekrg Usia kandungan aku udah 26 weeks tpi alhamdulillah waktu di usg semua Sehat😊😊

5y ago

waduh bun sampe sakit gitu? klo aku pipis mulu cm sedikit sedikit...d suruh bnyak minum sm dokternya

Saya kemarin isk pas hamil 3 bulan bun. Dikasih antibiotik yg emang aman utk ibu hamil, alhamdulillaah sembuh dan skrg uda 9 bulan. Banyak minum air bun paling ngga 3 liter, jangan pernah nahan kencing. Pokoknya nurut dokter spog aja yah gausah konsumsi herbal macem2 malah buat air ketuban keruh.

5y ago

ohh gitu yah bun...makasih bun sarannya 😊 semoga debaynya sehat sehat

Akuu akuuu.. kena bakteri sih tepatnya aku.. dikasih salep sama mnum obat.. aku ke SPkK trs langsung ke Obgyn.. jadi obatnya aman.. ya syukurnya udh mendingan.. dd jg aktif bgt malah Bun.. tergantung itu sampe mana infeksinya.. yg pnting klo udh brasa beda, cepet2 kasih tau dokter.

Aku prnh dikasi antibiotik tp ak ga mnum krn aku kasian ke janin wktu itu kan antibiotik keras ya. Jd aku beli di online nama uri cran aku mnum 1kotak hrg ny 100rb gt yg bubuk Alhamdulillah sembuh dn itu aman krn herbal Skrg aku ud melahirkan baby ku ud 2bln

Pernah pas umur janin 4 bulan isk dan di rawat. 4 hari di rawat blm sembuh da pulang. Karena bpjs si. Padahal masih agak demam dan keputihan skrng juga masih. Tp alhamdulillah 34 minggu skrng ddnya baik baik aja. Saya banyak minum sama sering ganti CD aja.

5y ago

Sama 6 x sehari ganti apalagi udah tm 3 pipis mulu

ada temen yg di uk 5 bln keguguran krn isk. jd dia bener2 wanti2 aq. mmg usia segitu kan lg sering2 pipis. jd g boleh nahan kencing n hrs minum bnyak air putih. kdg kl keasyikan kerja kan jd lupa minum n pipis.

Aku pernah bun, trs bnyk minum air putih biar kencing supaya bakterinya bs keluar brg kencing ,mnum antibiotik jg dr dokter yg sudh diresepkan, gk boleh smbrg ya bun

Saya bun , ini lg proses mnum antibiotiknya disuruh nghabisin smggu trus ntr cek urine lg, klo janin alhamdulillah baik2 aja wktu di usg cuma air ketuban kurang.

5y ago

Kmren udh bun, tinggl nunggu hasilnya dititipin bidan soalnya hasil cek labnya..

Obat nya cuma 1 banyakin minum air putih saya juga dulu gitu Bun,gara2 kurang minum skli minum mau nya yg berwarna dan seger2 dan jrng bgt minum air putih..

Pernah usia kandungan bru 9/10 week.. banyakin minum air putih. Jaga kebersihan area miss V.. Dd baik2 sj.. skrang udh jalan 18 week