ISK (infeksi saluran kemih )

hai mom...mau sharing.. barusan saya cek lab..dan ternyata saya terkena infeksi saluran kemih.. saat ini saya hamil 20 minggu.. khawatir terjadi hal yg buruk k janin.. Adakah di sini mom pernah mengalami hal yg sama?? lalu bagaimna kondisi janinnya sekarang...???

22 Tanggapan

Segera di obati jgn di biarin ya bun ... nanti infeksinya bisa naik k rahim Sy tiap hamil kalau gjala isk langsung di obatin Takut knp2 ..

5y ago

Isk biasanya ada bakteri nya di hasil lab nya. Kalau normal negatif bakteri

Sy bunda, alhamdulillah rutin minum obat ug dokter anjurin dan cek bulanan ke dokter. Bayi ku sehat dan normal sampai skrg sudah 1 bulan

5y ago

Iya dikasih antibiotik dr dokter kandungannya

segera diobati bund sm banyak mnm takutnya infeksi bakteri nya bisa nyamoe ke selaput ketuban n dikhawatirkan KPD (ketuban pecah dini)

5y ago

iya kan antibiotik memang buat infeksi krn bakteri bund, diminum aja sm bnyk2 minum ya bund. dijaga kebersihan nya juga

boleh shareing ga bun ciri ciri ISK itu gimana ya . kebetulan mis v saya sakit saya takutnya terkena ISK.. 🙏

5y ago

Klo aku sih ga ngilu.. cm pas pipis kok kyk panas gtu.. tp ada jg yg sampe gatel2.. aku mah bru brasa gatel pas minggu ke 3 pengobatan krna udh ada tanda mau baik aja.. pipis brasa panas biasanya bun.. air pipisnya.. nah.. kebtlan kan aku ga pernah keputihan jd ga tau keputihan normal macam gmana.. nah pas keputihan ya brasa agak aneh.. awalnya aku pikir krna aku trllu ngejen pas poop.. jadi perih.. eh kok bau nya beda.. ya akhirnya cek k dokter.

cara minta cek lab biar tau ada infeksi saluran kemih itu gimana Bun?atau emang udah di suruh dokter/bidan nya ya Bun

5y ago

klo aku di suruh dokternya bun...klo bunda ada gejala yg sama kayak saya coba konsultasikan k dokter dulu...

klo mw cek lab d puskesmas gmn sih ngmgnya ke karyawan puskesmas? soalnya dr rs gk nyaranin cek lab bund 🙏

5y ago

Sya kmren abis cek lab dri puskesmas ke rs jd qta dksih surat rujukan dri puskes kbetulan sy pkai bpjs jd gretong bun ga ngluarin uang sma skli ...

Pernah Bun pas usia kehamilan 3 bulan,, alhasil dirawat 3 hari di RS ,, Alhamdulillah janin sehat bun

Aku kmren mnum cran berry Soal nya aku tkut mnum yg dri dktr krn antibiotik gt kan keras ya obat nya

4y ago

bun nama produk cranberynya apa?

Sya pernh pas uk 5w, banyakin mnum air putih sma mnum obat dr dokter

Banyakin minum air putih aja bun , saya dlu prnh gitu ..