MPASI Pilihan Terbaik Bunda

hai mom disini aku pengen berbagi cerita nih tentang MPASI,jadi gini aku tuh pernah kasihin MPASI ke anakku moms umur 6 bulanan itu bagus gak sih menurut mom?aku sih gak tau yah kata tetanggaku bagus yaudah aku kasih aja MPASI,waktu itu aku pake buah pisang,waktu pertama kali aku kasih dia mau mom kedua kalinya aku kasihpun dia mau tapi pas ketiga kalinya aku kasih dia gak mau makah kaya yg mual gitu apa dia bosan sama rasanya yah?saya benar2 gak ngerti moms,kebetulankan aku jauh dari orang tua dan aku juga bener2 belum ngerti banget sih,waktu pertama anakku lahirpun aku bener2 gak ngerti bangett,terus pas usia 7 bulanan aku kasih lagi tuh moms coba pake sayuran tapi tetep aja gak mau gimana yah moms?aku sih kasih dia makan serelac selama ini.sekarang usia anakku 9 bulan moms tolong dong mom saranin gimana caranya,soalnya anakku badanya kecil bgt moms,minta bantuanya moms gimana caranya ngegemukin anakku hehe. #MPASIPilihanBunda

1 Tanggapan

coba bikin yg homemade bun, dgn komposisi 30% karbohidrat (nasi), 30% daging atau telur, 30% minyak ( bisa minyak goreng/margarin/ minyak lain) 10% buah atau sayur diblender aja atau dibuat nasi tim kalo 9 bulan. bisa diselingin bubur instan (milna, cerelac dll). tapi bubur instan ini udah kentel banget ya bun soalnya kan anaknya udah 9 bulan. minum asinya lebih sering. insyaAllah anak nambah bbnya

5y ago

kalo mau bb lebih cepet naik, seduh milna atau cerelacnya pake asi yg di pompa bun. InsyaAllah cepet naik