Hai mom Anak ku usia 1 bulan 7 hari dan terkena pilek, obat tradisional apa ya yang cocok untuk bayi?

60 Tanggapan

kalo secara tradisional pake parutan bawang merah di balurin dan di taruh di atas ubun2,tp kalo kulit bayi sensitif sebaiknya jangan,bisa pake obat transpulmin bb,semacam balsem bayi bisa di olesi di dda dan punggung atau pake metode uap juga bisa,air panas di baskom kasih minyak telon dan dedeknya biar menghirup uapnya utk di kamar bisa di kasih potongan bawang merah utk menangkal virus flu

malem bund.. kalo obat tradisional nya bisa coba geprek in bawang putih bund.. kalo baby tidur. letakin di atas bantal nya.. biasa nya hidung lanhsung plong.. dan insyaallah cepet sembuh pilek nya.. itu resep turun temurun dari Alm. Eyang putri saya.. ketika saya bayi dan saya aplikasikan ke baby saya bund.. semoga bermanfaat

Jika anak asi sesering mungkin untuk memberikan asi. Tiap pagi di jemur sambil ditengkurepin biar lendirnya keluar. Pake Balsem untuk bayi biar hidungnya ga mampet sekaligus untuk menghangatkan badan. Sebisa mungkin jauhkan anak dari orang yang terkena batuk / pilek karena cepet banget nularnya. Just sharing mom :)

Pileknya plus panas gak bund? Kalau ada panasnya berarti si baby ketularan sama orang disekitarnya. Kalo gak panas berarti ada infeksi atau mungkin alergi debu. Kalau infeksi atau alergi, harus dibersihkan semua tempat tidur atau tempat mainnya si baby. Kalau plus panas sampe 38 atau lebih segera ke DSA bund.

di uap aja bun. pake aer anget trus babynya dikerudungin. kalo takut sama mamahnya aja barengan kerudungan. bisa ditambah pake geprekan bawang putih dsb. searching aja untuk alternatifnya

Bawang merah yg sdh diparut dikasih sdkit minyak kayu putih atau minyak telon lalu di balurkan keseluruh tubuh bayi jgan lupa ubun ubun nya jga

di jemur pagi hari, banyakin asi, di ubun2nya taruh bawang merah yg sudah di geprek bun, alhamdulillah dgn cara bgtu anakku cepet sembuhnya dr pilek

jangan kasih obat atau bahan kimia lainnya ya bund, di kasih asik aja terus yang banyak jangan di batasi anak menyusu dan rajin jemur tiap pagi

klo cuman pileknya aja ga usah pake apa" bun. banyakin asi aja insyaAllah sembuh, tpi klo ada panas boleh pake paracetamol yang non alkohol