sudah waktunya MPASI tapi susah makan

Hai mom ada gak yg punya pengalaman seperti saya ini,sikecil udah memasuki usia 6 bulan dan sudah bisa mulai MPASI pertama tapi kendalanya sikecil tidak mau makan sudah konsul dg bidan gizi dikasih saran pure kentang,ubi,alpukat,buah naga,pisang,pepaya N biskuit dicampur ASIP bukannya dimakan malah dilepehin,kadang juga enek N muntah saya sampe bingung mom harus bagaimana soalnya BB sikecil cuma 6 kg boleh saya minta dikasih solusinya mom biar sikecil mau makan

2 Tanggapan

wajar mom karena msh diawal mpasi. lidahnya masih adaptasi dgn makanan selain ASI. yg pntg di merasakan dl, urusan hbs atau g itu belakangan. kuncinya harus sabar dan telaten mom, itu aja.

6y ago

makasih mom atas jawabannya 😊