KNOWLEDGE (ILMU) itu penting.

Hai calon buibu baru. Sama saya juga masi calon ibu. Saya pake aplikasi ini baru sekitar 1/2bulan, seneng sih trnyata bisa sharing dan bnyak hal informatif dsini. Tp gemes juga kalo masi ada aja nemu pertanyaan masalah mitos mitos gajelas, nanya makan apel boleh ga, melon boleh ga, mi boleh ga, kenapa ga boleh? Hmm. Blm lagi masalah bayi mpasi sblm wktunya pdhl seantero jagat juga udh tau minimal 6 bulan. Buibu, kalo memang sangat menginginkan punya anak, setidaknya barengin diri kita untuk berilmu. Selagi dede masi dlm kandungan, ya minimal di googling aja lah, misal 'bahaya makan melon untuk bumil' kalo gaada kan berarti aman to? Setidaknya pertanyaan kalian/kita tu ga keliatan aneh/bodo gtu. Waktu itu saya pernah nanya dokter masalah perut kecil/besar masa hamil, dokternya jawab apa? diketawain lah? pdhl sblmnya sy sudah gugling, tp ingin tau jwaban dokter tsb. Gaada pengaruhnya buibu hamil perut besar ato kecil, krn ukuran perut dan volume ketuban beda beda tiap bumil. Dan yg penting lagi, ketika masi hamil gini buibu, bagusnya kita cari info deh ttg perkembangan bayi. Di usia 0 bulan bayi tu gimana kalo pup, wrnanya apa tandanya apa, sbrp sering batas pup dan pipisnya, gmna kalo gumoh, penyakit kulit apa aja yg mungkin bayi baru lahir alamin, siklus minum asi dan tidurnya, kalo iritasi popok pake krim apa, perkembangan bulan pertama, kedua dan sterusnya gmna, coba cari info sedini mungkin selama jempolmu nganggur. Dan semua itu bisa d catet biar ga lupa. Investasi ilmu ga salah kan? ? Sehat sehat dan lancar terus buibu yg terus belajar ?

1 Tanggapan

saya juga dulu awal hamil apa2 googling bun. hahahaha boleh ga makan ini itu kita buka aplikasi ini aja juga banyak artikel tentang hamil, perkembangan anak dll

5y ago

Iya, ya memang harusnya gtu. Nyari info dlu, bru nerima info yg lain ya. Ga asal asalan, kan gemess 😂