pantangan makanan hamil Trisemester pertama

Hai bunda2 yg baik hati... Ad yg dsini yg lg hamil muda mau makan ini..mau makan itu tapi takut salah.. Atau pas jajan dluar gt.. Aku jarang2 jajan dluar.. tp pas makan, kayak ngrasa berdosa gt..takut salah makan..atau apa.. jdnya lgsg minum susu beruang cepat2..biar tawar lagi... Bunda2 yg hamil muda masih suka jajanan dluar ga?

12 Tanggapan

Sbnernya ga ada yg bner2 pantangan, cm lbih baik dibatesin bun yg kira2 bahaya kya misal duren, nanas, dan sjenisnya yg sering bredar d masyarakat.. klo pgen skedar icip2 aja dkit.. yg dihindari tntunya bhan pengawet mkanan dlm bntuk apapun itu, trus yg mentah2 baik syur maupun daging semua hrus mateng sempurna.. itu aja si, klo pedes masih boleh asal ga berlebih sampe diare..

5y ago

Makasih banyk ya bun...

Dulu hamil, selalu makan warteg atau nasgor tek2.. Gak sempet masak kalo kerja.. Cuman bisa berdoa dan minun vitamin aja. Alhamdulillah, bayiku lahir normal dan sehat.

Sya g pantang bun,pa ja sya mkn tp ya sadar diri mkn sekira ny g berlebihan.yg pnting sllu baca bismillah sblm mkn,insyaAllah baik2 ja

Q makan apa aja sih, semua d makan ga da pantangan kecuali yg ngga doyan heheehhe

Sebenarnya pantangan hamil gk bnyk sih bun. Paling nenas,duren,soda,kelapa muda,pulut.

5y ago

Kelapa muda bagi hamil muda lumayan bahaya. Karna kelapa muda mengandung soda alami bun. Ya klo udh 4 bulanan baru aman

makan makan aja bun asal jangan berlebihan.dan tetep minum vitaminnya

Sama bun, klo aku dlu sblm mkn googling dlu boleh apa nggak :D

Makan apa aja sih bun , asal porsinya gak berlebihan ..

Saya makan apa aja bun asal gak berlebihan .

Di aplikasi nutrisi buat hamil bisa dcek bun