vitamin kehamilan

Hai bunda2 mau tanya dongg usia kandungan saya udah 15 week tp dari awal hamil ga pernah minum vitamin dr dokter/bidan hanya minum susu hamil. Bahaya ga ya Bun ke janin ?

3 Tanggapan

klo vit.asam folatnya harus Bun awal bulan pertama saya juga GK minum karena GK suka minum obat2n,bahkan obat manis saja saya GK suka. tapi waktu itu dokter ngasih masukan ke saya supaya benar2 diminum,karena vit.asam folat buka cuma bermanfaat buat si ibu tapi sangat bermanfaat buat tumbuh kembang janin juga Bun salah satunya untuk pertumbuhan sumsum tulang belakang janin

1y ago

klo vitamin yg satunya lg,itu buat ibu hamilnya,supaya nafsu mkan terjaga dan mengurangi anemia

Bahaya sih ngk Bun cuman namanya vitamin itu kan buat bantu kalau nutrisinya vitaminya blm terpenuhi dr apa yg bunda konsumsi sedangkan dedek di perut butuh tu Bun untuk tumbuh kembangnya,, jd saran saya coba ke bidan atau dokter biar dapet suplemen atau vitamin ya bun

Khasiat vitamin itu untuk janin tumbuh sehat bun Lebih baik d minum saja bun Kalau bahayanya nggak, cuma itu kan pelengkap juga bun, biar bunda dan bayinya enakan 😊