Perkembangan Anak 8 bulan

Hai bunda2, mau tanya anak saya usianya sudah 8 bulan tetapi dia baru bisa tengkurap, guling2, dan angkat pantat hanya sesekali, apakah itu wajar? Bagaimana meningkatkan perkembangan anak bisa sampai merangkak, merambat, bahkan berjalan? Karena diusia sebayanya sudah ada merambat.

5 Tanggapan

Gapapa bun stimulasi aja. Anak ku 4 bulan baru tengkurep itu juga karena distimulasi. 5 bulan gulang-guling.6 bulan ngelangsur pake dada dan pantat tidak merangkak. 8 bulan bisa didudukin stabil badannya. 9 bulan tumbuh gigi.10 bulan duduk sendiri ga saya stimulasi karena saya bingung ngajarinnya. 11 bulan merayap dan sedang belajar merangkak dan semua dia lakukan dikasur kalo diubin dia ga mau. Dia sekarang udah 4. Semua anak beda2 jangan dibanding2in sempet saya juga down karena perkembangan anak saya agak telat juga.tapi saya bersyukur saja.

Sabar bund. .. setiap anak mempunyai perkembangan sendri gak usah lihat temen sebaya atau d bandingkan . Tetap kasih stimulasi dan yakin klo anak bunda kuat sehat dan sesuai dengan tabel perkembangan nya. Dan satu lagi biasanya anak laki2 lebih cepat dr pada perempuan ...anak saya 7 bulan juga blm bisa merangkak. . d saat temen sebaya dan perempuan juga sudah bisa tp saya enjoy aja .. saya yakin anak saya bisa pada waktunya .. gak usah d bandingkan ya bund kasian dedek nya

Sabar aja bun nanti jg bsa sndri...sering di stimulasi kasih barang atau mainan yg dy suka biar dy maju merangkak...anak saya jg baru merangkak pas 8 bulan bareng bsa duduk sama merambat

Stimulasi bun kasih mainan depannya atau benda kesukaan , klo babyku kupancing tisu bisa merangkak kedepan sblmnya ke belakanh terus

Ajarin anak merangkak. Jadi Bunda bisa sambil mencontohkan bagaimana cara merangkak.