Baby susah makan

Hai bunda2, ada yang baby nya susah makan gak? Umr baby ku 1th, share donk tipsnya supaya anak mau makan..☺️

3 Tanggapan

Klo biasanya dsuapin, coba bunda biarin baby yg nyendok sendiri mkanannya deh.. atau akalin dgn kasih finger food alias makanan yg bisa dia genggam.. aku klo baby lg susah mkn cuma kurebusin kentang yg udh dpotong kcil2, tomat, timun, puyuh, buah2an, makaroni.. ga hrs nasi, toh kentang n makaroni jg karbo kan... Yg pnting perutnya kenyang dan babyku sih lbih seneng nyomot2 makanan gtu... Skrg umur 20 bln dia udh pinter mkn sendiri sih gara2 dari umur d bawah staun udh sering kubiarin mgang sendok sendiri

5y ago

Iya bun coba aja, mungkin emg udah waktunya baby eksplor sendiri makanannya ☺️ sama2 bundaa mudah2an si dedek lbih smangat makannya ya bun 😀

Sm aku juga bun,sampai sekarang masih blm nemu juga nih cara yg ampuh. :"( tp usahakan kasih terus makanan yg dia suka bun. Sama kalau lg ngga mau makan, kasih snack yg lumayan ngenyangin.

5y ago

Iya bun, susah nya minta ampun buat makan. Sempat doyan makan, tp brnjak 1 th mulai GTM. Tapi kalo dikasih snak mau.

5y ago

Itu smua sudah sya lakukan bun dan lbih bnyk lgi sya lakukan. Tp ttp sja GTM. Mmg ttp ada mknny yg msk tp cm bbrp sendok. Pd hal mnrt dsa BB ny sudah kurg krna ank sya cenderung lbih k tinggi.