air degan/kelapa

Hai bunda, tolong tanya blh ya? Blh ngga hamil 15 minggu minum air degan/kelapa? Mohon infonya ya

478 Tanggapan

setauku boleh boleh aja bun, asalkan jangan sering² ya karena kandungannya masih 15w kalo mau nanti pas umur 7 bulan Aku hamil anak pertama dari pas umur 7 bulan hampir 2 hari sekali minum air kelapa ijo muda dan susu strawberry pas lahir allhamdulillah anakku bersih kili kili nya pun sedikit sekali ☺️

1y ago

kelapakan emang ijo gag si bun warnanya 😭 apa aku yg kudet

pagi bunda..saya mau tanya , dari awal kehamilan bb saya ga naik² malah turun terus ..mulai dari bb 56kg sekarang 51kg usia kehamilan saya 15 mggu..waktu umur 11mggu saya usg kata dokter gpp wajar soalnya makan blm terartur bayi juga sehat .. tapi pas cek kontrol rutin di bidan malah di marahin karna bb saya turun..katanya bayinya lemes kasian .. padahal saya hamil yg ke 3 dan dari anak ke 1 sampai ke 2 ngalamin kaya gini Alhamdulillah anak pada sehat.. dari trimester pertama emg kalau hamil saya susah makan nasi dan protein karna mungkin bawaan atau gimana yg jelas ga masuk .. saya biasa makan ubi, singkong,jagung ,ubi ,dan roti di trimester pertama..paling sama cemilan juga.. bb ibu yg turun mempengaruhi si bayi ga bun..soalnya saya jadi down..gara² di bilang ga kasian sama bayinya ini lemes.. pdhl saya juga lagi berjuang ..

emnk boleh bun minum air kelapa muda? katanya bisa menyebabkan keguguran.. saya pengen banget dr TM 1 ditahan2, bagusnya air kelapa muda d minum pas usia 7bulan keatas katanya. skrng ngiler banget pengen minum.. seger kayanya

1y ago

aku minum minum aja bund, dari hamil muda, minumnya juga kan gk banyak insyaAllah gk papa

secara medis air kelapa ga menyebabkan keguguran, malah sbnrny bagus. tp apapun di konsumsi secara berlebihan ya ttp ga bagus. klw mau diminum sekali2 aja. saya pernah riwayat keguguran, tp sblm ny ga minum air kelapa. setelah keguguran aku minum air kelapa, puji Tuhan, Tuhan kasih cepat lg, sblm hamil kedua saya sering konsumsi, stelah positif saya konsumsi cmn sekali seminggu aja sampe skrg. saya jg udh tany dokter mmg gpp, ttp bisa mnum air kelapa. kec dokter saya blg ga bsa pasti saya jg ga minum...pneyebab keguguran banyak sih menurut ku. tp klw maslaah ni bisa atau ga coba konsultasikan ke dokter sendiri. intinya sekali2 aja, tp klw takut dan ragu ya ga ush diminum..

saya ga di kasih bun. tapi selalu kepengen.... krn papa saya rutin buka puasa senin kamis sm air kelapa pakek sirup. jdi kdg² mama suruh nyicipin dikit aja 😅🤣 krn kalau di kampung saya kalau ada riwayat keguguran/hamil nya lemah di suruh hindari dulu minum kelapa nya. krn air kelapa juga tajam kata ibu2 di kmpg saya. tapi ada juga yg dr baru tau hamil minum air kelapa ya gpp. tergantung kondisi kita aja sebetulnya bun. kalau hamil 6 bulan ke atas malahan di saranin minum air kelapa katanya supaya anaknya bersih ga di selimut lemak dan minum air sirup ABC biar BB anak normal dan bisa lahirin normal 😇

bun mau tanya ada yg punya tips nya g bun soalnya aku udah 16minggu tpi blum masuk apa" cmn air aja.. susu ga masuk nasi g masuk apa lagi obat.. jdi bingung bun takut ada apa" sama debay 😥

5d ago

Sama bun. Benci bgt sm nasi putih, coba makan pake roti bun

boleh Bun malah bagus saya jga Minum air kelapa tapi blm blh banyak² soal nya masih hamil muda ☺️

klo setau aku, blm boleh waktu terbaik minum air kelapa itu antara usia kehamilan 5-6 bulan krna kata org tua air kelapa itu keras, bisa menyebabkan keguguran atau bayi mati dlm kandungan klo minum air kelapa sebelum usia kandungan 5-6 bulan aku pun ada sodara yg baru ±2 Minggu yg lalu d operasi krna anak.x mati dlm kandungan krna minum air kelapa n usia kandungan.x masih 4 bulanan☺️ itu pun jg gk d anjurkan sama dokter d sni klo hamil muda minum air kelapa, malahan dr dokter baru boleh minum air kelapa usia 7 bulanan klo g salah

Bagus banget bunda, saya dri hamil 1minggu pun minumnya air kelapa terus..

2y ago

ati ati kandungan gula tinggi ... kurang baik apalagi bumil dengan diabetes .... sekali kali boleh kalo. berlebihan jangan

bagus bund air kelapa diminum dr awal kehamilan gak masalah kok. apalagi kalo tm1 pas lg mual2nya itu saya siasati minum air kelapa pakai lemon. seger bund ngurangin mual...

1y ago

aku dari tm 1 minum air kelapa, cuma gak sering