masih posisi sungsang

hai bunda...? skrg usia kehamilan sy sudah masuk 34minggu.. tapi masih dlm posisi sungsang atau kepala diatas.. ada yg berpengalaman sama ngga?

81 Tanggapan

Kmrin debay q juga gitu, uk 28w posisi udah bagus(kpala d bwah) trus kontrol pas uk38w dde ny blik lgi(sungsang), trus suruh bnyak2 sujud, pas kontrol uk 34w kpla udah d bwah, eee.. Kontrol lgi 4 minggu d uk 38, dde ny ngajak becanda, balik lagi k sungsang, Trus suruh sujud lgi, sampai uk 39 blum mau muter, Kita udah siap2 bwat sc, nguruin ini itu, begitu dh nyampe rs, d usg, dde nya udah muter lgi, kpla dah d bwah, tpi blum masuk panggul, trus dr saranin pakai korset ibu hamil, alhamdulillah 4hari kmudian dde ny lahir dg normal, d bidan, tanpa oprasai, n sehat sya ma bayi nya🙏 Intinya positif thinking aja ya bun,, yakin in aja dri sndiri ma dde nya, kli bunda pngrnny lhiran normal😊

kakak iparku kmrin juga gitu bun.. posisi bayinya nyamping.. kepalax d samping pdahal ud mau hari persalinan.. smpai wkt persalinan dari bidan d rujuk k rmh sakit bwt oprasi secar.. tpi alhamdulillah.. dlm perjalanan k rmh sakit, mungkin krn jalanx rusak dan bergeronjal.. setibanya d rmh sakit posisi bayix kpalax ud d bawah dan bisa nglahirin normal tnp secar.. berdoa aj bun, smoga sidedek msih bisa muter lagi bwt kpalax d bawah.. perbanyak nglakuin gerakan sujud yg lama..

Saya waktu hamil 34w kaya gitu bun saya udah berusaha berdoa dan ikhtiar nungging sampe pusing dan muntah saking pengen si janin muter dan di usia 38 w saya dinasibkan untuk Oprasi Sc karna janin masih diposisi yg sama sungsang . Alhamdulilah bayiku sekarang udah 3 bulan lagi aktif2nya dan buat ibu2 yg posisi bayinya sungsang jangan bersedih jika kalian harus bernasib di sc, oprasi sc tidak menakutkan seperti cerita2 orang 3 hari pun aku udah langsung jalan2 hehe semangatt bundaaaa

5y ago

Memang disarankan tidurnya miring ke kiri sih bun .

sodara saya ada yg pengalaman gt bun disarankan sujud sering2 sm dokter kandungannya bund teknik sujudnya itu dada sampai nempel ke lantai trus wajah kita ngadap kiri atau kanan bun... trus banya2 do'a bun dan juga kl bunda islam bacakan al fatihah, 5 ayat awal al baqarah, al ikhlas, al falaq, annas sambil di elus2 bun... niatkan agar posisinya ga sungsang lg bun

5y ago

Mending sekalian sholat sunah/wajib

aqaq waktu hmil 28 minggu jg sungsang., bun tp berubh dngn sendri nx k posisi awal.. coba bunda bnyak menungging. munhkin ngepil. pas sholat ..lakukan sesering mungkin bun.. pasti bayi nx bpotar lg..udia khamilan di 34 msh memungiin kn b6at janin barpotar krn msh punya ruang yg cukup luas dom kandungan..klo sdah 37 ke 38 jani akan sdah tdk berputar lg..

Mohon maaf bun, saya belum di usg terakhir pas kandungan usia 6bln memang kepala sudah dibawah tapi kan usia segitu masih muter2 dedenya dan sekarang mau masuk 7bln. Kalo boleh tau cirinya bayi sungsang selain usg bisa dilihat dari tendangannya atau ada ciri yg lainnya gak bunda? Saya ada ketakutan tapi belum jadwal usg karena gak tiap bulan di usgnya

5y ago

Oh gitu, makasih bunda bunda semua

Menurut saya sih masih wajar bun UK 34w masih muter² cari posisi nya. Kemaren saya juga UK 34w dibilang bidan nya sungsang saya bawa jalan pagi-sore, ngerjain kerjain rumah beberes segala macem saya lakuin, kalo tiap solat saya sujud nya dilamain kalo bangun tidur di nungging in dan alhamdulillah pas USG 35w dede nya udah posisi normal udah dibawah 😊

5y ago

Hehe iyah mungkin bun, saya lagi hamil anak pertama sempet worry tadi nya takut kalo bener² sampe seungsang, engga mau sc kalopun bisa normal kecil kemungkinan nya. Dan alhamdulillah segala cara saya lakuin ternyata berhasil si dede mau berubah posisi nya 😊

qodarullah semuanya sih krn pengalaman aku hamil pertama ini dr usia kandungan 7 bulan gak berubah tetep aja sungsang ikut yoga udah, senam hamil khusus u/ bayi sungsang udah, sujud di lamain klo sholat, gerakan sujud kayak byk org nyaranin jg udah tapi ujungnya masih SC krn plasenta previa & presbo jg

Sama bun, ini masih ikhtiar buat sujud sehari 30 menit. Ngerasa gerakannya sdh banyak do atas sih tp blm yakin jg krn blm USG insya allah kl ada rejeki awal bulan mau USG smg gak sungsang lagi Dan smg bunda jg dedeknya gak sungsang dan bs lahiran normal Aamiin

Saya jg sama kemarin pas USG posisi debay nya sungsang masih d atas pdhal pas sebelumnya posisi nya normal. Dokter nyaranin banyak2 sujud2 byar posisi kepala nya kmbali normal. Mudah2an aja nanti bisa normal lg!