HB saat hamil tua

hai bunda semua, saya mau tanya nih, kalau hb (hubungan badan) saat hamil trimester ketiga 8bulan tepatnya masih di bolehin gak ya bun?

25 Tanggapan

Bunda aku bantu menjawab ya. Sebetulnya aman saja kok bun, asal tidak mengalami beberapa syarat berikut : ❄pernah mengalami keguguran. ❄pernah mengalami perdarahan vagina maupun flek vagina tanpa penyebab pasti. ❄sedang atau pernah mengalami nyeri perut maupun kram. punya riwayat rahim lemah (inkompetensi rahim). ❄tengah hamil kembar. ❄mengalami plasenta praevia (posisi plasenta menutupi mulut rahim). ❄suami Anda mengidap herpes kelamin. ❄jika suami mengidap penyakit menular seksual, hubungan seks harus dilakukan menggunakan kondom. Selengkapnya bisa bunda baca di : https://id.theasianparent.com/berhubungan-intim-saat-hamil-muda/ semoga bisa membantu?? sehat terus bunda kehamilannya?

5y ago

bun kalo usia kandungan 39w masih boleh kahh

boleh banget kok bun malahan dianjurkan untuk sering berhubungan kalo kata orang jaman dulu sama bidan puskes juga pun samanya

Hamil prtama dlu sya 38 w saya lahiran bund gra" suami pngen hb trus pdahal sya rsa nx males bnget?

boleh y bun? sy jg agak bingung masalah itu. tp UK sy baru 31 minggu sih, blm genap 8 bln

Boleh bun dengan posisi tertentu yg aman, biar lancar juga jalan keluar bayinya

sangat boleh bun, malah dianjurin agar persalinan lancar dan cepat ..

Halo, Bunda. Boleh kok Bunda asal tetap perhatikan kondisi bunda yah

sebelumnya aku dibolehin bun sama dokter tapi sekarang malah gak dibolehin

5y ago

uk belum cukup tapi si baby udah turun banget dan takutnya lahir sebelum waktunya bun jadi stop dulu

bagus bund... mendekati lahiran bagus, dokter juga suka saranin hb

boleh2 saja bund.. asal dikondisikan posisinya dg baik..