antara suami dan orang tua

hai bunda,saya mau sedikit berbagi cerita dan pndapat bunda.... suami saya di PHK sejak bln 10,2018 lalu dan smpai skrg blum juga mndapatkan pekerjaan.dan ibu saya sring marah2 dan melarang saya untuk pulang k rumah suami saya jika dia blum juga mndapatkan pekerjaan.smntra skrg org tua saya trsangkut masalah hutang piutang.makax ibu saya marah2 gara2 itu,mgkin krena saya dan suami tdak bisa mmbntu dan dia trus berpikiran bahwa saya dan suami saya sengaja tidak mau bekerja dan berniat mncari pekerjaan pdahal saya dan suami sudah usaha dan posisi saya skrg sdang hamil 4 blan.mnurut bunda saya harus mnuruti ibu saya atau suami saya yg mnyruh saya segera plang k rumah.mohon tanggapannya bunda

23 Tanggapan

bund, sebelumnya maaf ya, klw kata2 nya menyinggung. sebgai seorang istri, sdh bukan hak org tua lagi untuk mencampuri rmh tangga kita. bagaimana pun keadaan suami, kita ttp harus ada sisampingnya. krn suami adalh surga kita. klw sdg dlm masalh, harusny brunding dgn suami bgaimna crany agr bisa mnyelesaiknnya. apalagi bunda lg hamil. rezeki itu ttp akn selalu ada. slama kita masih prcya sm tuhan. sdikit cerita dulu saya dan suami sy waktu ank drmh sakit dan smpt terlilit hutang. tp kita berkomitmen bersama, makan gak makan kita yg rasakan sendiri, gk prlu ada org lain yg tau. Semakin lama bunda di rmh org tua, itu akn smakin membuka kekurangan suami bunda. sekalipun bunda gk prnh mmbicarakannya. krn yg namanya org tua, sudah lbih dulu merasakan khidupan rmh tangga. jalani aja bersama2, dan mudah2an semua ada jalan keluarnya. ttp semangat untukmu bunda. .. Bund minta bantuannya untuk like dan komentari pertanyaan saya yang judulnya "Support System" ya bund.. trima kasih

5y ago

aamiin...oke bund

suami bun klw di agama sy (islam) stelah akad menikah ridho istri ada di suami bkn lg di org tua nya. jadi prioritas itu suami tp bkn berarti mengabaikan org tua. apalagi dlm kasus ini kn bunda sm suami udh sama2 usaha, cm ortu bunda yg gmn gitu ya. jadi klw aku blg sih, nurut suami bun. doain aja mdh2n suatu saat ortu bunda bs melunak hatinya.

Ikt ma suami bun.. Karna kalo saya mf muslim kalo wanita sudah menikah it harus nurut suami. Masalah ibu.. Bunda ksh pengertian lah.. Pelan2.. Kalo pekerjaan kmrn suami saya gak krja dr agustus sampe april.. Suruh aj ojol bun kalo d kota.. Atau ap lah yg penting halal n pdt penghasilan buat makan setidaknya

iya, bunda kita harus selalu bersamai suami saat suka dan duka.. walaupun ada ortu, tetap suami yg utama slama suami masih dlm jalur yg benar. semoga suami bunda segera mendapatkan pekerjaan baru yg halal dan rejekinya tambah berlimpah dgn kehadiran dede bayi.. aamiin

5y ago

aamiin bunda,maksih ya atas doanya

kl sudah menikah, suami no 1 bun. surga istri ada di suami. jd ttp dampingin suami biar semangat utk nyari kerja lagi. pelan2 kasih pengertian ke ibu, minta doa biar suami segera dpt kerjaan dan bisa bantu hutang ibu.

Klo saya ikut suami.dalam agama saya, waktu suami mengucapkan akad nikah sama wali kita, itu istilahnya kita udah “dikasih” ke suami.orangtua g berhak “memiliki” kita lagi..bahasa kasarnya gitu lah y...

5y ago

iya bunda,makasih ya

Ikut suami bun, tetap dampingi. Bukan maunya suami kok di PHK Bun, Suami bunda juga sudah berusaha Cari kerja kan? Semangat Yaa bun, Jangan Stres, Jangan tinggalin Suami Bun, Durhaka Bun..

kalau udah nikah mah kita istri hrus nurut sma suami bun. kta perempuan udh nikah orangtua udh gapnya hak lg atas dri kita. apapun itu hrus ttp nurut n hormat sma suami bun.

karena posisi kita sekarang sudah jadi istri tetep kita harus patuh sama suami,selama suami masih dalam ketaatan dan dijalan yg benar bun

5y ago

iya bund,mohon doanya semoga segera ad jln kluarnya

ikut suami, mom. kan dia pasangan kita, temen hidup sampe tua nanti, ayah dr anak kita juga. dia berhak bareng2 kita dan anaknya