Hamil 12w tapi Perut Belum Membesar

Hai Bunda, saat ini saya hamil 12minggu dan ini kehamilan pertama saya. Di usia kandungan ini apakah wajar kalau perut belum membesar? Karena saya melihat bbrp bumil dengan usia kandungan ini sudah terlihat perutnya agak menonjol. Atau di kehamilan berapa bulan biasanya perut sudah benar2 terlihat membengkak? Terima kasih

17 Tanggapan

Jangan terlalu dipikirin besar kecilnya perut bun..yg pentg tiap priksa si janin sehat2. Perut akan membesar dengan berjalanya umur kandungan. Saya 18w1d cuma buncit. Tp alhmdlh tiap priksa sidede sehat.

gpp.... ukuran janin juga masih kecil... kalo di raba... tingginya 3 jari di atas sympisis... sympisi itu tulang yg traba di perut paling bawah... sehat selalu ya bunda

Sama bun saya juga waktu hamil 12minggu nggk terlihat hamil,skrang" aja pas udah 21minggu sedikit kelihatan,tapi alhamdulilah ko pas di periksa bayi nya sehat

Iya e bun...sy sudah mau jln 3 bln blm keliatan kyk orang hamil.karna sblmnya sy sudah besar perut e..alias gendut..jd ya blm kyk orang hamil yg rata gt..

Wajar aja . Saya aja bgtu . Biasanya ter gantung berat bdan sebelum hamil bun . Kalau udah keliatan biasanya bulan ke 5-6 bulan udah keliatan kok

Aku sampai kira kira 5 bulan masih pada gk percaya kalau lagi hamil bun, yang penting rutin cek keadaan bayi nya.

Saya 16w baru buncit. Bunda jangan liat bumil lain karena tiap orang beda2, yang penting baby nya sehat.

Masih kecil banget janinnya atuh bun usia segitu. Nanti kalau udah di atas 5 bulan baru kelihatan

Normal kok bun, yang penting bayinya sehat dan ketika dicek di bidan masih sehat sehat saja

Wajar2 aja kok bun Saya udah 18w belum besar2 amat perut ny.