seputar persalinan saecar

Hai bunda.. saat ini aku sedang hamil anak ke 3 usia masuk 20minggu, anak pertamaku abortus di usia 11minggu, & anak kedua ku laki2 usia 3tahun.. persalinan pertamaku sc, & yg ke 2 nanti pun juga sc.. bagaimana pengalaman para bunda yg sudah pernah melahirkan SC untuk yg ke 2 kalinya ?? proses penyembuhan luka lebih lama kah atau malah sebaliknya dari yg pertama ?? dan apakah KB IUD bagus di pasang langsung setelah SC ?? terimakasiih ;)

5 Tanggapan

Klo SC memang d sarankan langsung pasang bun iud nya,klo normal hrus nunggu 1bln..krn adikq dl SC jd iud nya langsung d pasang.klo Q dl normal jd nunggu 1bln,nunggu rahimnya kembali sperti smula

saya nanti mau menjalaninya bun sc kedua.. semoga aja lancar2 aja bun deg2an sih bun walau sudh pengalaman tp yg nmnya rsa tegang dan deg2 an ya pasti ada agak trauma dkit hehe

saya sc 2 kali Alhamdulillah proses penyembuhan pasca sc ke dua sama saja bund seperti waktu sc pertama

Sc lg knp bun? Atau memang hrus SC krna kondisi bunda? G coba VBAC kah?

6y ago

Kmrn ada yg berhasil VBAC kok bun walau jraknya 16 bln klo g slah. Coba bunda buka IGnya bidankita atau ikut kelas VBACnya jg ada bun. Sma baca di web nya http://bidankita.com