hamil BO

hai bunda...q mw konsul ne...q skrng lg hamil 11 minggu...tp pz d usg..kta dkter gx ada janin'y...cman ada kantung'y doank..dan dkter nyaranin buat d kuret...tp q gx ng'flek atw pendarahan...dan masih muntah" smpe skrng...gmn mnrut bunda bunda??pha yg hrus q lakuin bun...

16 Tanggapan

bunda usg melalui vagina atau atas perut? biasanya memang dibawah 12minggu usg diatas perut itu masih blm terlihat jelas, beda halnya melalui vagina, sebenernya sih dokter yg lebih tau harus usg melalui apa tanpa harus ditanya usg transvaginal atau perut atau bahkan tanpa kita minta usg melalui apa, krna saya 3x hamil seperti itu, dibawah 12minggu pasti usg melalui vagina agar terlihat jelas.. banyak yg bilang juga coba ganti dokter atau diperiksa beberapa dokter, kalau memang bunda menyanggupi ya Alhamdulillah.. cuma kalau tidak menyanggupi jgn dipaksakan, krna bunda tau sendiri kalau usg dngn umum atau biaya sendiri lumayan mahal harganya beda lg sama yg pake bpjs, itu pun harus knp2 dulu baru bisa dapet rujukan ke rs buat usg.. saran saya sih tunggu sampai 12-13minggu kalau memang bunda udh ketauan hamil BO, biasanya di uk 12-13minggu terjadi pendarahan atau flek.. krna memang hamil BO atau hamil anggur hanya mampu bertahan sampai uk 12-13minggu.. bunda bisa baca2 tentang artikel hamil BO dimana aja kok, semoga jawaban saya bermanfaat ya bun ☺

bunda sm ky aku.. sdh 3 hari ak flek hari pertama flek paginya lgsg ke dokter di ksh obat penguat tetap aja keluar malah semakin banyak.. hari ini hari ketiga keluar flek dn balik lg ke dokter usg teryata janin nya gaada bun.. ada tp kecil UK 5w pdhl kata dokter kandungan ku harus nya 8w.. aku lgsg syok dn dokter nyaranin aku untuk kuret.. nti mlm ak balik lg ke rs bund karna harus kuret😭 mungkin belum rezeki ku bun pdhl aku pengen bgt punya anak lg😭

5y ago

iya bunda.. makasih

saya juga bgtu Bun, tapi ya sudah saya kuret ikutin anjuran dokter , memang blm rejekinya Bun , klo usg cuma terlihat kantungnya saja di atas 13 minggu nggak wajar Bun ... yang tabah ya bundaaa

itu namanya hamil kosong bun, memang kita masih merasa kaya hamil tp janin gaada krn yg berkembang cuma kantungnya aja, kalo dipertahanin bisa menyebabkan penyakit lain... yg sabar bun,

cari opsi dokter yg lain bun, minimal 3 dokter.. kalau semua mengatakan spt itu brrt memang kehamilan BO mual muntah biasanya sih pengaruh hormon ditubuh atau sugesti diri sndr aja

5y ago

hamil anggur dan bo beda bun, klo bo,misal nya seharusnya usia 12 minggu udh harus ada janin dan berkembang yg bo egk, cuman gumpalan darah, nah klo hamil anggur, ya spt buah anggur, ada bola2 kecil dikantong kehamilan (seharusnya jadi janin malah bola2 kecil)

cobak usg d tmpat lain dulu bisa jg kehamilan kosong coz kehamilan kosong itu gejalax sama kyk kehamilan seperti kehamilan seperti umumnya bunda. semoga aja si gk knapa" ya bunda

klo q ngalamin flek bun, dan pas diusg kta'a tidak ad detak jantungnya n janin tdak brkmbang, pdhal udh 12mggu, dan q disuruh kuret..

6y ago

q jgaa pingin crk kdokter lain

coba bunda ke dokter lain. dan minta usg transvaginal bun.. siapa tau bisa lbh keliatan ada dedenya atau gak

11 minggu waktu saya juga msh ada kantongnya doang bund,tp pas 18 minggu udah ada debay nya ko.