sering sesak saat hamil padahal tidak punya asma ??

Hai bunda, mungkin ada yang pernah ngalamin hal serupa seperti saya tolong bantu jwb yaa.. Saya sbelum hamil tidak pernah punya penyakit asma, tapi kenapa pas saya hamil 2 bulan saya sesak, dan UK 18 minggu ini juga terasa sesak lagi (bisa dibilang sering sesak di masa kehamilan) Saya sudah tanyakan ke dokter. SPOG dan bidan waktu kontrol tapi jawaban mereka tidak memuaskan.. saya di suruh cek ke dokter penyakit dalam?? Saya sempat berpikir ini wajar karena mungkin tekanan janin dalam kandungan, tapi setelah dokter bilang jika 2 minggu ke depan masih sesak nafas suruh cek ke dokter penyakit dalam ?? Saya bingung campur sedih, ada apa dengan diri saya ?? Padahal saya bilang ke dokter SPOG dulu waktu sya hamil anak pertama juga sesak nafas di UK 8 bulan, tapi setelah lahir sesak nafas nya tidak pernah saya rasakan.. Dulu sama SPOG saya dikasih obat untuk meredakan sesak dengan dosis rendah obat nya seperti dihirup, Sekarang kontrol ke SPOG di daerah saya boro2 dikasih obat atau pencerahan dari dokter contoh, wajar bu kan sedang ada janin yang sedang berkembang atau apalah istilah nya tenangin si bunda nya yg bingung Malah disruh ke dokter penyakit dalam aja.. Dulu sya ditangerang karna kerjaan suami pindah ke daerah jateng ya saya terpaksa ikut, ternyata daerah saya SPOG nya terbatas dan sekali nya sering kontrol ke SPOG itu malah bgtu.. Bikin saya jadi worry banget?

2 Tanggapan

Gapapa bun .. sesak nafas saat hamil itu biasa .. tidurnya kepalanya lebih tinggi bun . Banyak olahraga pagi atau berjemur . Gapapa kok bun gausah khawatir . Mending cari dokter lain aja

Nyimak