Gerakan Janin

Hai bunda mau tanya nih,usia kandungan ku 20minggu bunda2 yang udah pengalaman waktu ngerasain gerakan janin pertama kali disebelah mana dan rasanya gimana.Masih bingung bedain antara gerakan janin sama gerakan usus akibat gas dalam perut.

13 Tanggapan

Kedutan mulai 17w tp kata dokter itu bukan gerakan babynya, gerakan baby baru ada pas 21w Dan bener aja pas 21w3d lagi ikut seminar duduk deket speaker, di perut berasa kaya ada yg jedak jeduk sendiri tp lama. Pas ud ngejauhin speaker baru diem. Itu pertama kali ngerasain gerakannya. Sekarang si ud aktif banget tiap malem ama pagi

5y ago

Jadi gitu ya bun sempet khawatir juga soalnya katanya ada yg dibawah 20week udah aktif

Awal2 kaya di tendang gitu bun klo aku sih. Lama2 gerakannya makin kenceng dan dimana2. Kadang bawah, atas, kiri, kanan. Kadang rasanya kaya digaruk dalam perut gitu (mungkin dedeknya pindah posisi gitu kali ya).

5y ago

Kadang saya ngerasain kaya getaran gitu tapi di atas sebelah kanan dan agak diatas pusat masak iya sih itu gerakan baby

Sama, sy hamil 11 week aja gk kerasa apa2 kcuali mual muntah, tp pas bpky yg pegang perut ktawa2 sendiri, bilangy aktify mlm. Apa krena aku kgemukan ya bun

5y ago

Sama bun saya dari awal sblm hamil juga udah gemuk perut juga tebel 😁 apa mungkin karna itu ya jd blm ngerasain hhe tapi kadang emang ngerasa ada yg gerak aneh gitu soalnya sblm hamil gak pernah ngerasain itu pokoknya serba bingung sama penasaran

Saya pertama kali dpt tendangan 18 week bun. Gerakannya di bawah kadang kanan kiri gitu. Pas usg dokternya bilang lagi salto😂

Saya hmil pertama lupa, skrg hamil ke 3 16 wek aj alhamdulillah udah gerak² skrg 21 wek alhamdulillah aktif bgt😘😘😘

Ini aku 20w sering ngerasain gerakan bawah pusar bgt bun gantian sih kiri kanan,rasanya itu kaya ada yg ngetok dalem perut

5y ago

Iya bun gitu

Pertama kali sadar itu gerakan janin, pas utun nendang bund kenceng lagi. Lupa tp pas uk brp

Klo aq prtma x ngerasa aneh d UK 18 ap 19 mggu gtu bun,,d bwah pusar kyk kedut2an rsa ny..

Klo aku lebih banyak dikanan bun tapi kadang kanan kiri juga

Rasanya ya ada yg nendang2 ddalem perut bun,,lucuu