Perbedaan HPL HPHT & USG

Halo bunda, sharing yuk... Bunda HPL HPHT & USG beda berapa hari Bun? Atau ada yang sama? Kalau saya beda 14 hari ... HPL HPHT : 28 Mei 2021 HPL USG : 10 Juni 2021 Disuruh nurut sama HPL HPHT aja sama bidan hihihi... Disini InsyaAllah kita semua tahu ya HPL Adalah Hari PERKIRAAN Lahir... Sy post cuma nanya aja rata2 bunda2 disini beda berapa hari... Just sharing aja😘 #bantusharing #ingintahu #seriusnanya #firstbaby

36 Tanggapan

Yg penting bunda nya jauh sebelum mau hpl atau hpht udah siapin aja perlengkapan semua nya..karena saya ga pernah jelas hpl USG kapan,tau nya hpht aja 28 April,tapi bulan Maret saya udah siap semua dan benar aja mendadak ditgl 4april si Dede lahir jd ga panik lagi cuman kurang perlengkapan sabun mandi dan telon yg bisa dibeli cepat sama ayah nya Krn mudah juga nyari nya

3y ago

Alhamdulillah, ini sy udah nyicil Bun kurang dikit2

Beda 12 hari masih tergolong umum dan normal kok kan namanya aja HPHT jd ngitungnya dari hari pertama haidnyaa Kalo USG kan dari berat janinnya Kalo saya beda 6 hari sihh Dan lebih ke akurat Usg pas pertama kali jd saat ini saya pakai Hpl Usg karena perkiraan juga anak lahir sama” awal bulan 😁

Saya waktu hamil USG berkali-kali jadi HPLnya beda2 terus. Memang gitu karena USG menghitung usia janin berdasarkan ukurannya. Jadi kalo haidnya teratur memang patokan utamanya HPL berdasarkan HPHT. Atau yang paling akurat hasil USG trimester pertama

saya juga kok bun.. USG pertama 13 weeks mundur 2 hari, tadi USG lg usia 21 weeks..mundur 10 hari... bakal terus maju mundur kl menurut USG bun.. patokannya tetep HPHT, bisa lahir maju 2 atau mundur 2 minggu.

saya beda 2 minggu an .. awal nya d suruh ngikut apa kata bidan ehh tau nya mlah udh kelewat kn n akhir nya d suruh nunggu smpai tgl yg ada d hsil USG .. mudah"an sya bisa segera lahiran sblm HPL 15 april

3y ago

terimakasih bund 🙏😊

HPL HPHT: 5 september HPL USG: 12 sep (8w), 6 sep (12w) 3 sep (18w) 🤣 beda semuaa pernah baca kalo HPL USG selalu beda2 krn ngukur dr ukuran janinnya bun. sementara ikutin HPL HPHT saja

saya juga Bun hpl hpht 27 sep hpl USG jadi 10 okt.. 🤭 tp gpp sih yg pnting dd nya sehat.. mmg rasanya perut udah gede bgt walau hitungan USG masih selisih lmyn jauh..

Hpht itu dasarnya rumus tanggal haid terakhir jd gak bakal berubah. Kalau usg dasarnya berat janin, makin besar janin dari usia kehamilan nya hpl pasti akan makin maju.

hpl itu hanya hari perkiraan lahir bisa jdi seblm hpl bisa jd pas hpl bisa jdi lewat hpl😑jdi siapkn aja diri pas ada kontraksi.bca buku PINK NYa

saya dulu hpl bidan : 26 januari, hpl usg : 2 februari, eh lahirnya 9 februari itupun inisiatif ke rs buat Sc sendiri tanpa rujukan

3y ago

@arina semoga lancaar yaa