pasca melahirkan

Hai bunda mau tanya dong pasca melahirkan normal kapan yahh haid pertama? Soalnya udah 4 bulan setelah melahirkan belum haid haid juga,, apa ini normal soalnya aku menyusui?? Mohon share dong pengalaman bunda ?

19 Tanggapan

kalau untuk yg gak Asi .. normal gak Bun.. kalau telat haid.. saya telat haid 1 Minggu.. g kB. juga ga ASI.. normal ga Bun ya ? takut belum siap baby ku umur 4 bulan.. haid pertama setelah nifas.. habis itu belum haid lagi smpe sekarang.. mohon sharing sharing ya y mom🤗

3y ago

bunda Mely telat haid berapa hari? soalnya saya juga lagi telat dan khawatir 🥺

Katanya kalo full ASI emang normal bund, ada yang sampe setahun. Kalo saya kebetulan nifas blm selesai, masih kurang beberapa hari gitu sudah haid, dan teratur ke bulan bulan berikutnya

Ad yg smpe setahun blm haid lg krna full asi, ad yg cm bbrp bulan, ada yg berantakan kdng haid kdng gk, it efek perubahan hormon bun dan it wajar

iyaa bun normal. sya 3 bln udh dpt. tp ini gk dpt lgi. ktanya hormon msh blm tratur. aplagi bayi msh d bawah 6 bln.. 😂

Katanya sih normal bun, klau saya begitu selesai nifas selang 2 minggu langsung haid tapi siklus masih kacau sih

Beda beda sih bund ...saya malah seminggu setelah 40 hari ...abis itu udh normal lagi seperti biasa bund

5y ago

Betul bund? Soalnya aku seminggu setelah 40 hari lgsg keluar darah lagi. Sempat kaget juga. Ini udh 2 hari

Sy bulan ke 4 haid dgn darah yg banyaaaaak bgt, pas bulan ke 5 darah haidnya normal lagi

Normal bunda karna bunda menyusui itu namanya kontrasepsi MAL (metode amenorea laktasi)

7bulan...itu tergantung kondisi masing" juga kalo mengASIhi emang biasanya agak lama

Sy jg gitu kok bun. Malahan umur baby ku udah 11bln, tp blm dpt haid jg...