makanan pantangan

hai bunda mau nanya nih bener gak sih kalo ibu hamil itu gak boleh makan jantung pisang dan sayur pakis

27 Tanggapan

pasti itu Mitos kata orang jaman dlu ga bun .. hehe sy dlu Hamil anak pertama Suka ngeyel bun kalo dibilangin Gaboleh makan jantung pisang dll, apa aja saya makan Termasuk Jantung pisang , Alhamdulillah , Semua Serahkan pada Allah , Anak sy Lahir Normal , gendut

Hi Bun, sepertinya itu hanya mitos. Menurut dokter kandungan saya, semua makanan boleh asal jgn mengandung banyak alkohol spt durian Bun. Nnti kalau udah dedek udah gede, bolehlah kita icip dikit duriannya. Hehe

klo kata dokter spop saya mah bebas bun, asal ada asupan makanan aja. dan gak berlebihan.. karena memang segala sesuatu yg berlebihan itu gk baik... memang klo dikait2kan dgn mitos2 banyak pantangannya.

aku sering makan jantung pisang bund saat hamil, alhamdulillah tiap kontrol ke dokter baik baik aja bund. . klw pakis blm prnah nyobain.

kenapa kok gak boleh bunda???? saya malah sering makan pakis selama hamil ini... kalau jantung pisang baru kemarin saya makan sekali...

kalo kata orang dulu sih gitu.. pernah bun udah sendokin dipiring eeh diambil lg sm mamah katanya gk boleh.

Mending buah pisangnya aja dimakan...ada asam folatnya...saya baru tau jantung pisang bisa dimakan

5y ago

bisa dimakan Kok bun, Biasanya dibuat Sayur 😊 kalo Ga dibuat Botok

aku dari awal hamil makan kok jantung pisang bun..kalo jantung pakis ga pernah makan hehe

Ga papa bun asal jangn berlebihan klo pepaya muda it ga blh krna panas kasian janinya