Seputar kehamilan

Hai bunda, mau nanya nih, barangkali ada yg punya pengalaman yg sama dengan saya. Saat ini sya hamil 8w , tp knp ya nggk bisa di ajak makan nasi. Klau hbs makan nasi pasti muntah , pdhl cuma 2 sendok. Dan klo lihat mie instan tuh seneng banget lgsg mood makannya timbul sketika, dan anehnya lgi stelah makan mie instan nggk mual dan nggk muntah. Sdh sy coba selingi makan buah2an, tp ttp muntah. Mkanan apapun udah di coba,tp yg nggk muntah balik itu cuma mie instan. Kasih masukan donk bund, soalnya sy bru hamil anak pertma stelah mnikah 7thun.

5 Tanggapan

Saat hamil hindari mie instan bun.. aplg hamil muda itu pembentukan organ inti bayi, nutrisi hrs ttp dijaga.. Aku dlu juga makan apapun lngsung muntah.. tp usahakan perut ttp ke isi walaupun muntah.. mungkin bisa dicoba nyemil biskuit biar perut ga kosong.. trs juga coba minum jahe, soalnya itu bisa mengurangi mual.. dan walaupun aku ga terlalu banyak makan krn mual muntah, aku ttp usahakan minum vitamin dri dokter sih bun, biar nutrisi janinnya terpenuhi

selama hamil sebaiknya hindari mie instan bund. krn ada zat pengawet y tidak baik utk janin. jd sebaiknya kalo bunda tdk masuk nasi, bisa diganti dgn mie goreng ato rebus bikinan sendiri y dicampur dgn sayuran, baso, sosis. shg lebib byk nutrisi nya y bagus buat bunda dan janin nya. jd sbaiknya pikir dua kali ya bund apabila ada keinginan utk makan mie instan

5y ago

gmna juga bun saya lagi hamil pengen nya mi instan terus.. kadang bau amis ikan yg mbuat gantinya mi

Mungkin kalo makan mie instan gapapa bun asalkan bumbu yg ada d mie instan jgn di pakek. Jadi bumbunya bikin sendiri bun. Lebih enak dan lebih sehat. Dan jangan keseringan mie instan nggak baik bun. Coba di ganti minum jus atau roti bisa juga bikin pudding. Mienya bisa d seling sama berbagai pasta lebih sehat bun

ganti oatmeal atau roti aja bun. sama buah2an kyk pisang gitu. jgn terlalu sering mie instan, buat bukan yg g hamil aja g bagus apalagi buat bumil malah bahaya klo terlalu sering k perkembangan janinnya.

WAh kebalikan Q,Wkt 8w lihat mie instan aja dah mual,apalagi baunya bikin mual trus.cm bs makan buah dan kue2 tradisional.nasi klo kepengen aja.ato pas menunya sambelan baru mau makan.