Berat Badan Anak ASI

Hai Bunda. Mau bertanya dong, adakah pengalaman berat badan bayi 2 bulan yang ASI tapi naik tidak sampai 1kg perbulan? Share dong bun gimana cara menaikkannya dengan direct breastfeeding krn anakku gak mau pakai dot. Terima kasih :)

9 Tanggapan

Perbanyak konsumsi sayur dan buah-buahan bunda, bisa juga dengan menambah konsumsi kacang almond karena dipercaya bisa membantu menambah produksi ASI. atau bunda bisa coba konsumsi suplement penambah produksi ASI. Semoga sehat selalu bunda dan dede bayi 😘

klo menurut aq c itu tergantung dr bayiny atw dr makanan bunda yg hrs lbh bergizi n gempur trus bun pk asi hrs rutin ... klo msi ada kenaikan mah gpp bun yg pnting tiap bulan ada naik

Coba suplemen asi.. Asifit bisa atau minum susu almond bnyak di shopee bund.. Kalo yg murah ya sayur bening daun katuk bund.. Sama rebusan kacang hijau bund . Smoga bermanfaat 😘

mungkin cara menyusuinya yang kurang tepat bun, jadi baby ga dapat hindmilk nya, pastikan bunda menyusui satu PD sampai terasa kosong baru ganti PD satunya ya bun

kemarin anak saya bbnya naik cuma 0.5kg pas itu saya lagi stress banget di rumah mertua jadi ngaruh ke asi dan ngaruh ke bayi. tapi selama bbnya naik mah bagus bun.

baby ku full ASI dr per bln bisa naik sampai 1kg. utk menyusui pastikan baby nya dpt bagian hindmilk nya ya bun. karna disitu lah lemak yg buat penambahan BB baby.

6y ago

Nyusuin sampai PD terasa kosong bund. Bahkan walau terasa kosong, bila disusukan akan tetap keluar. Nah yg keluar itu hindmilknya.

kenaikan minimal 300gr mom tiap bulannya kalau asi kata dsa aku. coba mom dibantu suplemen asi pakai BM bikin asi kental

6y ago

blackmores mom

pelekatannya mungkin kurang bun, sama jgn terlalu cepat melepas pdnya

banyk mkan sayur sama buah bun klo mau bayinya banyak naik timbangannya