ketuban merembes

Hai bunda....kata dokter air ketuban ku sudah berkurang dan harus di operasi,tp aku pengen nya normal.kira2 bisa ga ya bnda jika sya lahiran normal??

28 Tanggapan

Yg penting selamat bunda dan dede bayi ny

jangan maksa normal. normal sc sama aja

Ciri" ketuban merembes gimana bun ?

5y ago

Bedanya klo ketuban itu tidak lengket (seperti air mineral).saat merembes, biasanya setelah pipis terus kita berbaring rasanya tiba2 terasa ada air pipis keluar agak banyak. (Rasa air keluar Lbh lama drpd keputihan). Itu jika air ketubannya bagus. Jika air ketubannya jelek/sudah terkontaminasi biasanya rembes sudah terjadi beberapa hari, kemudian baunya tidak sedap seperti telur busuk, warnanya seperti keputihan tapi berwarna agak kecoklatan. Sering disangka itu adalah keputihan. Ketuban merembes akan menjadi pemicu kontraksi, agar mengurangi ketuban yg rembes langkah yg harus dilakukan adalah bed rest (di tempat tidur termasuk, makan minum, buang air pakai pispot). Jangan makan/minum yang bisa menyebabkan perut kembung krn akan membuat perut kita semakin bengkak/keras dan berbahaya krn bisa membuat kita mual. Mual, batuk, bersin bisa menyebabkan kontraksi juga apabila keadaan tersebut sudah terjadi. Cegah orang2 berdatangan , terutama yg sedang flu/sakit krn akan sangat mudah

Ikuti saran dokter aja bun

Berapa week??

ikutin saran dokter aja Bun yg penting sehat ibu sama baby-nya keselamatan nomer satu bunda 😊

coba konsul ke dr lain dl bun,ponakan sya kmren jg bgtu pertama usg kta'a ketuban sdkit trs kelilit tali ari² di sruh langsung sc tts kel ngasih solusi buat cek ke dr lain dlu,tp alhamdulillah strlah cek ke 2 dr lain dr 2 itu bilang ga papa dn masih cukup minggu dpan d cek lgi alhamdulillah masih ada dn pas hpl'a dteng blm ada jg ciri² mau lahiran akhirnya di induksi dn alhamdulillah bisa normal bun

Sy kehamilan pertama spt itu, dalam waktu semalam sj gerak jani sudah melambat lngs sc bsknya syukur cpt krna si baby udh nelen tu ketuban, sy ga mau nawar2 lg demi keselamatan baby, pa lagi sy riwayat ngidamnya parah muntah2nya