minum es

Hai bunda, bener ngga sih kalo lagi hamil minumin es terus katanya nanti bayinya pas lahir gede ? Maksudnya bobotnya lebih dr normal

8 Tanggapan

Air mineral dingin atau batu es nggk ngaruh ke bobot bayi bun. Kan kalorinya 0. Yg bikin bobot bayi besar dalam perut itu kalau sering konsumsi gula kebanyakan.

5y ago

Ooh, kaya misal sering minum teh manis gitu2 mgkn yaa bun

Bukan es yg buat janin besar tp gula yg ada di dlm esnya, seperti es sirup, es teh manis, es buah atau apalah yg mengandung gula. ..

5y ago

Iya bun sma"

Katanya sih yang bikin bbj nambah tuh glukosa / gula bun. Bukan es. Tapi gak tau juga si mana yg bener

Iyaa bener kalau minum es dicampur sama yg manis2😀..kalau air dingin doang mah 0 kalori..

Minum es campur gula/sirup bun gede, tapi pengalamanku bbj anaku normal hehe

5y ago

Hehe ydh bun hindarin, daripada ntr dede gede susah keluarin nya

Di aplikasi ini banyak artikel yg bagus Bun. Coba banyak2 dibaca.

Lebih dari normal itu apa mbak?

5y ago

Selama dalam batas wajar dan toleransi itu ga masalah kok mbak.. Cuma memang srmua yang berlebihan ga bagus buat kesehatan, minum es boleh, es teh manis, es campur, es teler, es krim juga boleh kok...

Yg penting gak manis