mastitis

hai bunda. bagi pengalaman dunk bagi bunda yg mengalami mastitis. gimana cara mengatasinya? sya kena mastitis, demam. puting lecet. menderita. ntah smpai kapan mersakan perihnya. klo mau netekin pasti nangis. tak tertahan sakitnya. klo diberhentikan mimik kasian dedeknya. berjuang penuh kesakitan

11 Tanggapan

Susuilah debay nya sesering mungkin mom pada posisi yang nyaman dan berganti sisi, Jika debay tidak menyusui dalam jumlah banyak, pompa ASI masukin kulkas utk menghindari pembekuan atau sumbatan . Pijat payudara momy dengan lembut saat menyusui untuk memperlancar ASI. Hindari memakai bra yang terlalu ketat. banyak minum ya mom utk kebutuhan cairan tubuh agar metabolisme tubuh lancar.

5y ago

Bun kalo aku ada benjolannya tp gak ada nanahnya, itu gimana ya bun baiknya ?

Ke bidan terdekat kalo sudah sampe tahap demam atau meriyang Bun, biar dpt obat.. kompres air hangat di rumah, trus disusuin ke anaknya.. dulu sy kena mastitis 4x dlm sebulan pas awal2 melahirkan..

5y ago

iya neh bunda. dah brp kli ne demam meriang nya.

Sy pernah bun 2 kali mastitis sampe bdn sya meriang puting perih bgt smpe sy mau brobat kebidan tp ga jd sy tahan aja bun wlaupun netekin smbil teriak2 ksakitan😁

5y ago

trus gmn jadinya bun? sembuh sndri kah?

Saya pernah bun, kl nenenin smbil nangis krn sakit bgt tp ttp tak nenenin.. Akhirnya dipijat PDnya dkluain asiny sakitny luar biasa tp bsoknya lgsg mending..

5y ago

bgtu y bund, sy coba jg perah asi nya. tkut meradang lgi bengkak nya.

10 menit before netekin sibayi, payudara nya dikompres air hangat u/ melancarkan sumbatan kelenjar asi

5y ago

aku H+3 lahiran payudara kayak mau meledak bu, membatu gitu setelah kompres hangat cukup work it sih

Bun sudah coba ke konselor asi? sebelum nyusuin coba dipijitW atau dikompres pake air anget

5y ago

dsni gak tau ada or gak nya konselor asi bun. udah dipijit sblum netekin. dikompres jg gak nendang.

Taroh kol dingin dr kulkas di pdnya bun

5y ago

Makasih bun. Amiin..

dikasih saleo yg biar ngurangi lecet bund

5y ago

salep bund maaf