Susah Makan

Hai bunda... aku mau tanya baby aku baru berusia 7 bulan tapi ko susah banget iya kalo makan kadang abis kadang engga gimana iya caranya agar baby ku bisa lahap makan nya iya bun ?????

8 Tanggapan

mungkin nggak suka sama bubur nya bun? atau mungkin pas mau makan perut bayi masi kenyang coba kalau makan jangan di kasi apa apa dulu bunda soalnya anak saya gitu kalau mau makan terus perut nya masi kenyang kadang bubur nya nggak abis padahal itu bubur hanya 2sdm dewasa bunda tapi anak ku udah usia 8 bulan dan saya udah kasi bubur tim tanpa saring bunda

coba mkanan bervariasi. dan gak masalah gak habis bun. yg pebting sedikit2 tapi sering. dan teratur walau 2-4 sendok sekali mkan. nanti 1-2jam kasih lg sedikit pelan2 y bun. karena juga lambung y masih kecil

gpp bun.. yg penting sdah ada mkanan yg masuk ke lambungnya.. jgn trlalu dipaksain tkutnya trauma.. coba aj bunda ciptain suasana mkan nya mnyenangkan.. tou ganti menu..

gpp bun , kan gk harus abis ..yg ptg masih mau mkaan ,ngemil , nysu dan aktiv .. mungkin bayi nya bosan ..

5y ago

biasa nya kan untuk usia 7 bulan mkan nya 5sendok takar nah ini tuh cuman 2 sendok. aku kan pakai produk yg instan bun

sama bun anakq jg gtu..tp dia msh mau ngemil, nenen.x kuat, air putih.x jg kuat.. anakq umur 9bln

anak2 mmng spt itu ada saatnya dia makan lahap ko jgn dipaksa aja y tkt trauma

dan 2 sendok itu tuh gak abis. padahal hampir semua rasa di coba

gak papa bunda,,wajar ko