Saat Melahirkan Jauh Dari Keluarga

Hai bunda... Adakah disini yang senasib dengan saya? Pas melahirkan anak pertama, malah jauh dari keluarga. Hanya berdua saja dengan suami. Dari mulai pergi ke rumah sakit ternyata sudah pembukaan 4, nunggu berjam-jam di ruang persalinan. Sampai akhirnya bayi lahir dengan persalinan normal. (semaleman ga tidur nungguin bayi lahir) ? Alhamdulillah suami termasuk yang Siaga, siap segala suasana ? Inget banget waktu itu baru seminggu setelah melahirkan rasanya buat jalan aja kok sakit banget, ternyata jahitan ada yg lepas. Saya suruh istirahat, jangan banyak gerak. Alhasil Suami jadi ketambahan tugas, udah ngurusin pekerjaan rumah, ngurusin anak, ditambah ngurusin istri juga. Terimakasih Suamiku (kalau inget masa-masa ini, suka terharu. Tanggung jawabmu luar biasa) ? Hidup di perantauan, jauh dari keluarga memang mengajarkan kemandirian. Tetap semangat untuk teman2 seperjuangan yang sedang di perantauan ? Kamu pasti bisa, #rumahtanggaTAP

6 Tanggapan

Sama kita bun... Ber2 doank sama suami.... Dan kasian bnget suami aq ...jagain aq sndirian pas d RS... Mala qta ngambil kamar ny yg 3org 1room...jd ga ad tempat tidur buat yg jaga ... Tidur d kursi malam pertama ...aku kasian...berujung tidur ber2 1kasur qta... Untung ny bayi aq anteng,ga nyusahin,tau klo mama papa nya udah capek bangettt.... Biz netek lnsng bobo meskipun ASI keluar ny cuma setetes z (belum keluar)

Malah bagus Bun..salut.. Daripada temen temenku pas mau lahiran malah balik ke rumah orang tua yg jaraknya bisa sampai 10 jam. trus balik ke perantauan pas bayi usianya 1 bulanan..kan kasian si bayinya masih merah dibawa perjalanan jauh banget..cuma mikir dia sendiri.. trus usia anak masih 4 bulan dibawa balik lagi ke ortu.. Banyak sih yg kek gitu.. Salut lah ya buat Bunda lebih milih lahiran diperantauan

Y begitu lah d kota org yg gk punya sp2.. Mau mintol tetangga rasa takut merepotkan dan takut ada omongan gk enak nantinya😀. Biasanya org perantauan mmg lebih Biasa ngadepin apa2 sendiri yg mmh jau dr sanak kluarga

Saya juga sama dengan bunda.. melahirkan anak pertama kami kemarin juga cuma berdua aja sama suami.. hanya minta doa aja dari orangtua by phone bun..

Aku anak ke 2 dan ke 3 ini nnti tanpa keluarga bun...sedih aslinya bun tp mau gimana lagi

Semangat ya bun semoga semua berjalan dengan baik dan lancar